OK

Carpaccio di melanzane

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carpaccio di melanzane ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Preparazione Carpaccio di melanzane - Fase 1
Preparazione Carpaccio di melanzane - Fase 1

1

Per preparare il carpaccio di melanzane iniziate a sciacquare le melanzane, quindi spuntatele e affettatele sottilmente con il coltello o con la mandolina. Spennellatele con poco olio a mano a mano che le sistemate su una piastra di ghisa rovente e grigliatele da entambi i lati.

Preparazione Carpaccio di melanzane - Fase 2
Preparazione Carpaccio di melanzane - Fase 2

2

Tritate aglio e menta e unite il trito a una buona quantità d'olio, in una ciotola. Unite il succo di limone filtrato e aggiustate di sale e pepe mescolando per amalgamare. Trasferite le melanzane grigliate in una pirofila alternandole a strati con il condimento preparato. Coprite con pellicola per alimenti e fate insaporire in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione Carpaccio di melanzane - Fase 3

3

Servite quindi il carpaccio di melanzane freddo o a temperatura ambiente avendo cura, in questo caso, di estrarlo per tempo dal frigorifero ed eventualmente sistemarlo su un piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO DI MELANZANE"

Condividi