Un classico della tradizione campana, la mozzarella in carrozza senza lattosio è una ricetta golosissima. Vi mostriamo come prepararla per un risultato perfetto, croccante fuori e filante dentro!
Quella del carpaccio di pomodori è un'idea fresca e velocissima da preparare come contorno o antipasto estivo. Realizzato con la varietà di pomodori cuore di bue, saporiti e carnosi, questo carpaccio vegano conquista subito il palato.
Fresco e leggero, il carpaccio di pomodori più che una vera e propria ricetta è un modo alternativo di servire i pomodori in insalata. Da gustare come contorno, in accompagnamento a secondi piatti a base di carne o pesce o ancora una freschissima mozzarella di bufala, il carpaccio di pomodori è facilissimo e veloce da preparare.
Noi l'abbiamo condito con una citronette all'olio extravergine e qualche cappero, mantenendo la pietanza totalmente vegana. Aggiungendovi scaglie di Grana Padano e gherigli di noce, oppure semi oleosi e pinoli tostati, diventa un leggero secondo piatto.
L'estate è la stagione dei pomodori, ecco la nostra guida per cucinarli e per scegliere i pomodori e acquistarli. Inoltre tante ricette per farli ripieni.
Anche il carpaccio di mozzarella con peperoni e acciughe e il carpaccio di zucchine sono proposte validissime per i pranzi d'estate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pane e pomodori, Friselle al pomodoro e basilico, Pomodori ripieni di insalata russa
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Iniziate a preparare la citronette che servirà a condire il carpaccio di pomodori. Raccogliete nel boccale di un frullatore a immersione il succo di limone spremuto e filtrato, una presa di sale. Frullate per qualche secondo, unendo l'olio versato a filo, sino a quando l'emulsione si sarà leggermente addensata. Lavate e asciugate bene i cuori di bue e tagliateli a fette sottili con la mandolina. Adagiate le fettine sun un piatto da portata facendo in modo che si sovrappongano in parte. Condite in maniera uniforme con l'emulsione preparata e distribuite in superficie i capperi.
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Completate con le foglioline di basilico, una spolverata di pepe a piacere e il carpaccio di pomodori è pronto. Da servire con una gustosa burrata!
Un classico della tradizione campana, la mozzarella in carrozza senza lattosio è una ricetta golosissima. Vi mostriamo come prepararla per un risultato perfetto, croccante fuori e filante dentro!
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini.
Un antipasto goloso, croccante fuori e filante dentro. I sofficini fatti in casa sono irresistibili, potete proporli anche durante un aperitivo in compagnia o per il pranzo o la cena e farete tutti felici!
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi.
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare.