OK

Carpaccio di pomodori

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carpaccio di pomodori ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Porzioni
4
Preparazione Carpaccio di pomodori - Fase 1
Preparazione Carpaccio di pomodori - Fase 1

1

Iniziate a preparare la citronette che servirà a condire il carpaccio di pomodori. Raccogliete nel boccale di un frullatore a immersione il succo di limone spremuto e filtrato, una presa di sale. Frullate per qualche secondo, unendo l'olio versato a filo, sino a quando l'emulsione si sarà leggermente addensata. Lavate e asciugate bene i cuori di bue e tagliateli a fette sottili con la mandolina. Adagiate le fettine sun un piatto da portata facendo in modo che si sovrappongano in parte. Condite in maniera uniforme con l'emulsione preparata e distribuite in superficie i capperi.

Preparazione Carpaccio di pomodori - Fase 2

2

Completate con le foglioline di basilico, una spolverata di pepe a piacere e il carpaccio di pomodori è pronto. Da servire con una gustosa burrata!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO DI POMODORI"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi