OK
...

Rotolo di cioccolato con panna e marron glacè


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA AL CIOCCOLATO
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 140 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 3 dl di panna fresca
  • 100 g di marron glacè
  • 50 g di cioccolato fondente al 75%
  • 30 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente 150 grammi di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola resistente al calore, unite 3 cucchiai di acqua e scioglietelo a bagnomaria, mescolando solo verso la fine. Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unite il cioccolato fuso intiepidito e la farina setacciata e mescolate.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto precedente con una spatola e con movimenti dal basso e versate il composto nella teglia rivestita con carta da forno. Cuocete la base per 15 minuti, copritela con un foglio di carta da forno e un canovaccio pulito e lasciatela raffreddare.

Quando la pasta è fredda, montate la panna con lo zucchero a velo, dividetela in due parti e ad una parte unite i marron glacè tritati grossolanamente e 30 grammi di cioccolato grattugiato. Spalmate questa parte sulla pasta al cioccolato privata di canovaccio e carta.

Arrotolatela partendo dal lato più corto, spalmate il rotolo esternamente con la panna rimasta e cospargetelo con il rimanente cioccolato grattugiato. Lasciate riposare il dolce in frigo per almeno un’ora prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI CIOCCOLATO CON PANNA E MARRON GLACÈ"

CONDIVIDI
COMMENTA
#