OK

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tortino al cioccolato con cuore morbido ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
19 min
Luogo di riposo
nel freezer
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8

Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 1
Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 1

1

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro. Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quanto togliete dalla forma.

Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 2
Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 2

2

Fate intiepiedire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 3
Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 3

3

Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. Versate il composto all'interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo. Coprite i tortini con la pellicola trasparente e fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare. Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti.

pellicola trasparente, teneteli in freezer per 4 ore circa.

Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 4

4

Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto!

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO"

La prima cosa da fare per preparare il soufflé glacé al cioccolato è scaldare in un pentolino 200 ml di panna, i semi estratti con un coltellino e il baccello di vaniglia. Coprite e lasciate in infusione, mentre tritate il cioccolato, riportate... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

La panna cotta al cioccolato è una variante della ricetta classica, ideale per tutti gli amanti dei dolci al cioccolato. Questo dolce al cucchiaio si prepara seguendo la stessa procedura della panna cotta classica, alla quale si aggiunge il... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

La crema al cioccolato è un dolce al cucchiaio setoso e avvolgente, caratterizzato da calde e intriganti note di caffè e cannella. Può essere preparata per una merenda ultra golosa, magari accompagnata da qualche biscotto tipo lingue di gatto,... Leggi tutto

Tempo: 40 minuti

Preriscalda il forno a 150°. In una casseruola versa il latte, la panna insieme al cioccolato grossolanamente tritato. Aggiungi lo zenzero, sbucciato con un pelapatate e grattugiato. Poni sul fuoco a fiamma media e porta a bollore, mescolando con... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi