Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dessert che piace a tutti, su questo non ci sono dubbi. Da quando ha fatto la sua prima comparsa fra i dessert dei ristoranti, non ha più lasciato la nostra fantasia e le nostre tavole.
La ricetta molto semplice, ma è fondamentale seguire le istruzioni con attenzione.

GUARDA IL VIDEO DEL TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO
Un espediente per una buona riuscita del tortino al cioccolato con cuore morbido è quello di imburrare e infarinare perfettamente gli stampi di alluminio, in modo che il dolce possa crescere in forno in modo regolare ed essere sformato agevolmente senza rischiare di romperlo.
Il composto per la preparazione del tortino può essere aromatizzato a piacere ad esempio con la vaniglia Tahiti, un abbinamento superbo con il cioccolato, oppure con paprica o peperoncino, per aggiungere note leggermente piccanti.
E, per veri appassionati, ecco altre ricette con il cioccolato: torta meringata alle nocciole e cioccolato, muffin al cioccolato e crema al cioccolato.