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Tortino al cioccolato con cuore morbido
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Una ricetta facile per un dolce scenografico che piace a tutti. E veder ​fuoriuscire il cuore fondente al primo assaggio è sempre una sorpresa e un'emozione. Lo abbiamo realizzato nella versione semplice ma potete aromatizzarlo a piacere.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
19 MIN

 
LUOGO RIPOSO
NEL FREEZER
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Tortino al cioccolato con cuore morbido
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
19 MIN

 
LUOGO RIPOSO
NEL FREEZER
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 160 g di zucchero semolato extrafino
• 4 uova a temperatura ambiente
• 40 g di farina 00
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 160 g di zucchero semolato extrafino
• 4 uova a temperatura ambiente
• 40 g di farina 00
• zucchero a velo
INTRODUZIONE

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dessert che piace a tutti, su questo non ci sono dubbi. Da quando ha fatto la sua prima comparsa fra i dessert dei ristoranti, non ha più lasciato la nostra fantasia e le nostre tavole.

La ricetta molto semplice, ma è fondamentale seguire le istruzioni con attenzione.

Guarda il video del Tortino al cioccolato con cuore morbido
GUARDA IL VIDEO DEL TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

Un espediente per una buona riuscita del tortino al cioccolato con cuore morbido è quello di imburrare e infarinare perfettamente gli stampi di alluminio, in modo che il dolce possa crescere in forno in modo regolare ed essere sformato agevolmente senza rischiare di romperlo.

Il composto per la preparazione del tortino può essere aromatizzato a piacere ad esempio con la vaniglia Tahiti, un abbinamento superbo con il cioccolato, oppure con paprica o peperoncino, per aggiungere note leggermente piccanti.

E, per veri appassionati, ecco altre ricette con il cioccolato: torta meringata alle nocciole e cioccolato, muffin al cioccolato e crema al cioccolato.



Come preparare: Tortino al cioccolato con cuore morbido
Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 1
Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 1
1

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro. Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quanto togliete dalla forma.

Come preparare: Tortino al cioccolato con cuore morbido
1

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro. Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quanto togliete dalla forma.

Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 2
Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 2
2

Fate intiepiedire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Come preparare: Tortino al cioccolato con cuore morbido
2

Fate intiepiedire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 3
Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 3
3

Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. Versate il composto all'interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo. Coprite i tortini con la pellicola trasparente e fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare. Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti.

pellicola trasparente, teneteli in freezer per 4 ore circa.
Come preparare: Tortino al cioccolato con cuore morbido
3

Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. Versate il composto all'interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo. Coprite i tortini con la pellicola trasparente e fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare. Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti.

pellicola trasparente, teneteli in freezer per 4 ore circa.
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Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto!

Preparazione Tortino al cioccolato con cuore morbido - Fase 4
Come preparare: Tortino al cioccolato con cuore morbido
4

Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto!

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