OK
...

Mousse al cioccolato con lamponi cristallizzati


preparazione  150 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 2H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr zucchero Zefiro
  • 100 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 albume
  • 1 cestino di lamponi
  • il succo di un quarto di arancia
PROCEDIMENTO
In uno stampo monouso coprire i lamponi con due cucchiai abbondanti di zucchero Zefiro e qualche goccia di succo di arancia, poi riporre in freezer.

Montare l'albume a neve utilizzando le fruste elettriche.

Sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa il cioccolato fondente, mescolando continuamente.

Unire il mascarpone, la panna e lo zucchero Zefiro, l’ingrediente ideale data la sua capacità di amalgamarsi all’istante, senza lasciare grumi. Il risultato sarà un composto soffice e cremoso, reso tale dai cristalli incredibilmente fini e luminosi di Zefiro. Aggiungere infine gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso.

Versare la mousse ottenuta in una ciotola e lasciare riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Ritirare la mousse dal frigo e i lamponi dal freezer, almeno una decina di minuti prima di servire il dolce.

Con un sac à poche riempire metà di quattro coppette di vetro e guarnire ognuna con i lamponi cristallizzati, dalla perfetta dolcezza Zefiro.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE AL CIOCCOLATO CON LAMPONI CRISTALLIZZATI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#