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Soufflè alla vaniglia


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Il soufflè alla vaniglia è un dolce soffice e profumato, facile da realizzare e perfetto come dessert o golosa merenda. Pochi e comuni gli ingredienti necessari per realizzarlo: una ricetta tanto buona quanto economica, che richiede mezz'ora di preparazione e un'ora di cottura in forno. Da provare!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 152 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 dl di latte
  • 50 g di zucchero
  • 35 g di farina
  • 1 stecca di vaniglia
  • 3 uova
  • 1 albume
  • 30 g di burro
  • sale
Il soufflè alla vaniglia è un dolce soffice e profumato, perfetto come dessert monoporzione da proporre al termine di una cena, o da gustare come golosa merenda.

Mezz'ora di preparazione e un'ora di cottura in forno che farà gonfiare l'impasto e gli conferirà la classica forma del soufflè, e il dolce è pronto per esser servito.

Una ricetta semplice da realizzare ed economica, a base di pochi ingredienti facilmente reperibili.

Se siete golosi di soufflè scoprite tra le tante ricette dolci a disposizione, anche il soufflè al limone, mandorle e salsa di fragole o il soufflè al rabarbaro e fragole.


Come preparare: Soufflè alla vaniglia

Preparazione Soufflè alla vaniglia - Fase 1
Preparazione Soufflè alla vaniglia - Fase 1
1

In una casseruola versate poco più della metà del latte, unite lo zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore.

Preparazione Soufflè alla vaniglia - Fase 2
Preparazione Soufflè alla vaniglia - Fase 2
2

Ritirate, aggiungete la stecca di vaniglia ed eliminatela dopo 15 minuti.

Preparazione Soufflè alla vaniglia - Fase 3
Preparazione Soufflè alla vaniglia - Fase 3
3

In una casseruola mettete la farina, diluitela con alcuni cucchiai del restante latte freddo e a filo aggiungete il latte caldo. Ponete sul fuoco e lasciate bollire per 2-3 minuti mescolando, dovete ottenere un impasto fluido. Ritirate, fatelo raffreddare un po’, incorporatevi un tuorlo alla volta e poi il burro, infine quando il composto è freddo aggiungete l’albume a neve.

Preparazione Soufflè alla vaniglia - Fase 4
Preparazione Soufflè alla vaniglia - Fase 4
4

Versate il composto in stampi da soufflé monoporzione imburrati e spolverizzati di zucchero riempiendoli solo poco oltre la metà. Ponete in forno caldo a 200° e cuocete mezz’ora. Ritirate e servite a tavola negli stessi recipienti di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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