OK

Gelato alla vaniglia

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gelato alla vaniglia ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
in frigo
Tempo di riposo
8h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Gelato alla vaniglia - Fase 1
Preparazione Gelato alla vaniglia - Fase 1

1

Per preparare il gelato alla vaniglia, versate in un pentolino il latte, la panna, mezza bacca di vaniglia e le scorze di limone e di arancia. Scaldate fino a quando si formeranno delle bollicine ai bordi della pentola, non oltre. Mentre il latte arriva a bollore, montate i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia che avrete ricavato dall'altra metà della bacca. 

Preparazione Gelato alla vaniglia - Fase 2
Preparazione Gelato alla vaniglia - Fase 2

2

I tuorli dovranno raggiungere una consistenza spumosa: a questo punto aggiungete il glucosio e mescolate. In un pentolino più grande filtrate il latte e la panna scaldati in precedenza e unite la crema di tuorli. 

Preparazione Gelato alla vaniglia - Fase 3
Preparazione Gelato alla vaniglia - Fase 3

3

Riportate sul fuoco fino a quando la crema raggiunge gli 82°. A questo punto togliete dal fuoco, fate raffreddare la miscela e poi lasciatela riposare per una notte in frigorifero. Traferite il composto nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario a ottenere un gelato setoso e cremoso (circa 10-15 minuti). Il gelato alla vaniglia è pronto per essere servito. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO ALLA VANIGLIA"

Condividi