25 piatti semplici e veloci da realizzare per antipasto, primo, secondo, contorno e dolce e creare il vostro menu di Pasqua buonissimo e zero sbatti.
Il gelato regala piacere e relax. Farlo in casa dà grande soddisfazione ed è anche facile soprattutto se avete una buona gelatiera. Nella nostra gallery abbiamo raccolto le 20 migliori ricette di gelati fatti in casa: sono tutte fresche e cremose e i gusti spaziano dai classici come il gelato alla crema a quelli più originali come il gelato al tiramisù. Non mancano gli amatissimi fiordilatte, pistacchio e nocciola e i cult degli anni '80 come il gelato al Malaga che abbiamo realizzato con una base neutra, la crema, il vino Malaga e l'uvetta.
Abbiamo preparato anche il sorbetto senza latte né panna, ma solo con frutta fresca di stagione come il sorbetto alla fragola. In più, ve lo presentiamo anche in chiave gourmet, con il gelato al parmigiano.
E lo sapete che la storia del gelato parte da lontano? Pare che nel 500 A.C., nell’antica Grecia, venisse impastato un dolce a base di miele, succo di melograno e ghiaccio. Altre testimonianze raccontano che gli arabi, durante la loro permanenza in Sicilia, mescolavano la neve dell’Etna assieme alla frutta. In Italia, è stata Caterina de’ Medici a introdurlo a corte, mentre Luigi XVI amava questo dolce al punto da pretendere da un pasticcere siciliano l’esclusiva per la sua produzione.
DA VEDERE ANCHE: Sorbetti, granite e ghiaccioli fatti in casa: le nostre migliori 30 ricette
25 piatti semplici e veloci da realizzare per antipasto, primo, secondo, contorno e dolce e creare il vostro menu di Pasqua buonissimo e zero sbatti.
7 ricette speciali perfette per il fine settimana di Pasqua in arrivo, alcune tradizionali altre fuori dagli schemi, tutte assolutamente da provare!
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più?
Una Pasqua vegetariana è possibile. Scoprite nella gallery la nostra selezione di antipasti, primi piatti, secondi e contorni a base di verdure. Tante ricette...
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci... tante idee tradizionali e originali per lasciare a bocca chiusa la suocera durante il pranzo di Pasqua!
Vi raccontiamo in breve l'origine di uno dei simboli nella Pasqua, che è molto più recente (e meno romanzata) di quello che si possa immaginare.