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Soufflé al rabarbaro
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN
35 MIN

 

 
CALORIE
160 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Soufflé al rabarbaro
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN
35 MIN

 

 
CALORIE
160 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di rabarbaro fresco
• 80 g di zucchero a velo
• 60 g di zucchero semolato
• 4 albumi
• burro
INGREDIENTI
• 300 g di rabarbaro fresco
• 80 g di zucchero a velo
• 60 g di zucchero semolato
• 4 albumi
• burro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, imburrate e spolverizzate con metà zucchero semolato uno stampo cilindrico, tenetelo da parte in frigo. Eliminate le foglie, sfilettate gli steli del rabarbaro, tagliateli a julienne di circa cinque centimetri. Raccoglieteli in una terrina, ricopriteli con lo zucchero a velo, lasciateli ammorbidire.

Intanto, in una casseruola mettete il restante zucchero semolato e due cucchiai d’acqua, ponete sul fuoco e portate a bollore. Tuffatevi la julienne di rabarbaro, cuocete per 2 minuti, ritirate, fate intiepidire. Nell’attesa, montate a neve soda gli albumi, incorporateli al composto di rabarbaro e montatelo con il frullino a immersione soltanto per un minuto. Versate il composto nello stampo, ponete in forno e cuocete per circa 25 minuti. Ritirate, servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'


Rabarbaro deriva dal nome del fiume Rha (il Volga), sulle cui rive la pianta vegeta, e dal suffisso latino barbarum, il cui significato è da intendere come “pianta forestiera”

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