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Tiramisù meringata


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 6H E 30 MIN
INGREDIENTI
  • 2 basi di meringa da 12x20 cm
  • 200 g di latte
  • 50 g di panna
  • buccia di ½ limone
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di amido di riso
  • 2 tuorli (50g)
  • 300 g di panna montata
  • 10 savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
  • 1 bicchiere di alchermes
  • fragole
  • frutti di bosco (lamponi e more)
  • cioccolato fondente
Una variante golosa del grande classico della pasticceria, il Tiramisù meringata è un dolce fresco alla crema con fragole e lamponi, alternati da uno strato di savoiardi all'Alchermes e dalla meringa. Seguite le indicazioni del nostro video per assicurarvi un risultato perfetto.

Come preparare: Tiramisù meringata

Preparazione Tiramisù meringata  - Fase 1
Preparazione Tiramisù meringata  - Fase 1
1

Per realizzare il tiramisù meringata sono necessarie due basi di meringa che preparerete il giorno precedente, seguendo la ricetta base. Preparate la crema pasticciera: per prima cosa bollite il latte con la buccia di mezzo limone grattugiata. In una ciotola lavorate i tuorli con l’amido e con lo zucchero. Versate poco per volta, e sempre mescolando con una frusta, il latte bollente filtrato.

Preparazione Tiramisù meringata  - Fase 2
Preparazione Tiramisù meringata  - Fase 2
2

Ponete sul fuoco, continuate a mescolare e fate sobbollire per alcuni minuti fino a quando il composto avrà una consistenza cremosa. Lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela con molta delicatezza alla crema pasticciera.

Preparazione Tiramisù meringata  - Fase 3
Preparazione Tiramisù meringata  - Fase 3
3

Componete il dolce in una pirofila, disponendo la meringa sul fondo e ricoprendola con circa metà della crema. Aggiungete la frutta, alternando i pezzetti di fragole e i frutti di bosco.

Preparazione Tiramisù meringata  - Fase 4
Preparazione Tiramisù meringata  - Fase 4
4

Disponete poi uno strato di savoiardi imbevuti nell'alchermes e ricoprite con un altro strato di crema.

Preparazione Tiramisù meringata  - Fase 5
5

Decorate la superficie con l'altra base di meringa sbriciolata, con la restante frutta e con pezzi di cioccolato. Servite subito.

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