OK
TAG:

Semifreddo ai lamponi


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 692-519 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di lamponi
  • 6 tuorli
  • 3/4 di panna
PROCEDIMENTO
In una casseruola montate a crema i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano gonfi e filanti, ponete il recipiente a bagnomaria e cuocete mescolando di continuo con una frusta. Quando il composto vela il cucchiaio, ritirate dal fuoco e continuate a mescolare con la frusta fino a raffreddamento completo.

In una fondina schiacciate i lamponi. Montate la panna, incorporatevi la crema d’uova e la purea di lamponi. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo rettangolare da plum-cake. Versatevi il composto e livellate la superficie. Ponete in freezer per almeno quattro ore. Sformate sul piatto da portata il semifreddo, togliete la pellicola senza sciuparlo, tagliatelo a fettine di un centimetro di spessore e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO AI LAMPONI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#