Insomma, penso che ormai siamo un po' tutti stanchi di mangiare tiramisù anche ad agosto o tortine lievitate uscite da sacchetti, saccocci, semi-pronte, semi-lavorate e semi-buone. No?
Perchè non stupire gli ospiti offrendo loro qualcosa dal gusto delicato? Basta tirarlo fuori dal freezer, aspettare 10 minuti, decorarlo e servirlo.
Più facile di così, non c'è niente.
Scalda latte e panna a fuoco basso con il bacello di vaniglia, ben grattato al suo interno. Sbatti tuorli e zucchero in un ciotola e versa il composto delntro al pentolino, non deve bollire mai. Mescola con un cucchiaio di legno fino a quando non si addensa . Il composto deve arrivare a 82°, puoi controllare con un termometro dotato di sonda, o, quando sparisce la schiuma. Raffredda appoggiando il pentolino in acqua fredda.
Poi incorpora alla panna montata e conserva al freddo.
In un padellino tosta le mandorle, fino a quando non sentirai il loro profumo molto forte.lasciale raffreddare e poi tritane circa la metà.
Sbriciola dei biscotti e amalgama una parte delle mandorle tritate.
Versa il biscotto sbriciolato sul fondo di un bicchiere, versa sopra la crema alla vaniglia amalgamata alla panna montata e riponi in freezer per 5 ore.
Prima di servire decora con le mandorle tostate e degli spicchi di albicocca fresca.