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Panettone farcito
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preparazione  15 min
ricetta  facile

Il panettone farcito è un classico del menù di Natale. Nella nostra ricetta lo proponiamo con lo zabaione e la crema pasticcera al cioccolato. Lasciate che la crema fuoriesca dai bordi del panettone, sarà uno spettacolo per la vista e per il gusto. Facile, veloce e di grande effetto!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Panettone farcito
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 panettone tradizionale
  • PER LA CREMA DI ZABAIONE
  • 125 g zucchero
  • 10 g amido di mais
  • 6 tuorli
  • 125 g di Marsala
  • 50 g di panna montata
  • PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
  • 220 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • vaniglia
  • 5 tuorli
  • 500 g di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
INGREDIENTI
  • 1 panettone tradizionale
  • PER LA CREMA DI ZABAIONE
  • 125 g zucchero
  • 10 g amido di mais
  • 6 tuorli
  • 125 g di Marsala
  • 50 g di panna montata
  • PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
  • 220 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • vaniglia
  • 5 tuorli
  • 500 g di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
INTRODUZIONE

Il panettone farcito, così come il pandoro farcito, è un classico del menù delle feste, dipende solo dalle vostre preferenze. In questa ricetta abbiamo usato lo zabaione, arricchito con la panna montata, e la crema pasticcera al cioccolato. Ma le opportunità sono molte, dalla crema al mascarponealla crema passticcera tradizionale magari preparata al microonde per velocizzare!

 

L'idea è vincente, scegliete in prodotto di qualità e con le ricette di farciture fatte in casa del Cucchiaio d'Argento il successo è garantito.

 

Guarda il video del Panettone farcito
GUARDA IL VIDEO DEL PANETTONE FARCITO

 

Qualora vogliate preparare voi il panettone ecco la nostra ricetta per realizzarlo a casa. Tra gli ingredienti aggiungeremmo il tempo e la pazienza ma la soddisfazione è garantita.

 

Un po' di scenografia ve la suggeriamo, magari portatelo in tavola su un'alzatina con dei decori natalizi e potrete sorprendere i vostri commensali con un dolce speciale per un brindisi indimenticabile.

 

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Come preparare: Panettone farcito
Preparazione Panettone farcito - Fase 1
Preparazione Panettone farcito - Fase 1
1

Per preprare le farcitura per il panettone cominciate dallo zabaione. Mischiate lo zucchero all'amido di mais, aggiungete i tuorli e lavorate con una frusta fino a ottenere una composto cremoso.

Come preparare: Panettone farcito
1

Per preprare le farcitura per il panettone cominciate dallo zabaione. Mischiate lo zucchero all'amido di mais, aggiungete i tuorli e lavorate con una frusta fino a ottenere una composto cremoso.

Preparazione Panettone farcito - Fase 2
Preparazione Panettone farcito - Fase 2
2

In una casseruola scaldate il Marsala e unite il composto di uova, zucchero e amido di mais. Lasciate raffreddare.

Come preparare: Panettone farcito
2

In una casseruola scaldate il Marsala e unite il composto di uova, zucchero e amido di mais. Lasciate raffreddare.

3

Unite la panna montata. La prima crema per la vostra farcitura è pronta.

Preparazione Panettone farcito - Fase 3
Come preparare: Panettone farcito
3

Unite la panna montata. La prima crema per la vostra farcitura è pronta.

Preparazione Panettone farcito - Fase 4
Preparazione Panettone farcito - Fase 4
4

Ora preparate la crema pasticcera al cioccolato. Unite lo zucchero all'amido di mais e alla vaniglia. Aggiungete i tuorli e lavorate. Mettete sul fuoco il latte e unite la crema.

Come preparare: Panettone farcito
4

Ora preparate la crema pasticcera al cioccolato. Unite lo zucchero all'amido di mais e alla vaniglia. Aggiungete i tuorli e lavorate. Mettete sul fuoco il latte e unite la crema.

Preparazione Panettone farcito - Fase 5
Preparazione Panettone farcito - Fase 5
5

Quando avraà raggiunto una consistenza densa, aggiungete il cioccolato fondente in scaglie, fatelo scioglere e amalgamare alla crema pasticcera. Lasciate raffreddare anche la seconda farcitura.

Come preparare: Panettone farcito
5

Quando avraà raggiunto una consistenza densa, aggiungete il cioccolato fondente in scaglie, fatelo scioglere e amalgamare alla crema pasticcera. Lasciate raffreddare anche la seconda farcitura.

6

Tagliate il panettone in 6 strati più la calotta. Alternate gli strati farcendoli con la crema pasticciera al cioccolato e la crema di zabaione. Fate attenzione ad alternare gli strati in modo corretto, fra vuoti e farciti (come mostrato nel video), in questo modo il panettone farcito oltre che gustoso sarà semplice da mangiare in occasione di un buffet per esempio.

Preparazione Panettone farcito - Fase 6
Come preparare: Panettone farcito
6

Tagliate il panettone in 6 strati più la calotta. Alternate gli strati farcendoli con la crema pasticciera al cioccolato e la crema di zabaione. Fate attenzione ad alternare gli strati in modo corretto, fra vuoti e farciti (come mostrato nel video), in questo modo il panettone farcito oltre che gustoso sarà semplice da mangiare in occasione di un buffet per esempio.

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