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Torta di panettone
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Una ricetta deliziosa quella torta di panettone, facile da preparare sia nel caso vogliate dare un nuovo sapore a qualche avanzo di panettone o impreziosirne uno tradizionale. Due ingredienti: arancia e cioccolato, due sapori che si sposano con gusto!​

VOTO MEDIO
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DI ARIANNA PIOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
Torta di panettone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di crema pasticciera
• 1 arancia non trattata
• 750 g di panettone
• 60 g di marmellata d'arance
• 60 g di cioccolato fondente
• 50 g di zucchero di canna
• 1 noce di burro
INGREDIENTI
• 800 g di crema pasticciera
• 1 arancia non trattata
• 750 g di panettone
• 60 g di marmellata d'arance
• 60 g di cioccolato fondente
• 50 g di zucchero di canna
• 1 noce di burro
INTRODUZIONE
Una ricetta semplicissima che ha due funzioni, può servire a trasformare un panettone semplice in un dolce più sfizioso o aiutarci a utilizzare del panettone avanzato.

In un caso e nell'altro, in poche mosse si ottiene un dolce insolito in cui il sapore dell'arancia insieme a quello del cioccolato sono protagonisti e insieme creano un piacevole contrasto. Per rendere questa torta ancora più golosa, servitela con una pallina di gelato alla vaniglia e un buon tè nero.
 
Altri modi per interpretare il panettone con i budini di panettone, il dolce di panettone al cioccolato e un delizioso panettone dorato.
Oppure, prendete coraggio e provate a farlo a casa il panettone quest'anno. Nel nostro speciale panettone trovate la ricetta e tutti gli accorgimenti per prepararlo.

Come preparare: Torta di panettone
Preparazione Torta di panettone - Fase 1
Preparazione Torta di panettone - Fase 1
1

Preparate la crema pasticciera seguendo la ricetta base ma profumatela con della scorza d'arancia grattugiata anziché di limone. Lasciatela raffreddare coprendola con pellicola a contatto.

Imburrate una teglia da crostata di 26-28 cm di diametro e cospargela con metà dello zucchero di canna.

Come preparare: Torta di panettone
1

Preparate la crema pasticciera seguendo la ricetta base ma profumatela con della scorza d'arancia grattugiata anziché di limone. Lasciatela raffreddare coprendola con pellicola a contatto.

Imburrate una teglia da crostata di 26-28 cm di diametro e cospargela con metà dello zucchero di canna.

Preparazione Torta di panettone - Fase 2
Preparazione Torta di panettone - Fase 2
2

Tagliate le pareti e la calotta del panettone in fettine dello spessore di circa mezzo cm e rivestite la tortiera coprendo bene tutti i buchi. Tagliate il resto del panettone in cubetti.

Come preparare: Torta di panettone
2

Tagliate le pareti e la calotta del panettone in fettine dello spessore di circa mezzo cm e rivestite la tortiera coprendo bene tutti i buchi. Tagliate il resto del panettone in cubetti.

Preparazione Torta di panettone - Fase 3
Preparazione Torta di panettone - Fase 3
3

Versate metà della crema pasticciera sopra la base di panettone e livellate. Immergete i cubetti di panettone nella restante crema e mescolate.

Come preparare: Torta di panettone
3

Versate metà della crema pasticciera sopra la base di panettone e livellate. Immergete i cubetti di panettone nella restante crema e mescolate.

Preparazione Torta di panettone - Fase 4
Preparazione Torta di panettone - Fase 4
4

Disponete i cubetti di panettone mischiati alla crema pasticciera sulla torta, in modo omogeneo. Ora distribuite la marmellata d'arance in a cucchiaiate separate tra loro. Tritate il cioccolato con il coltello me non troppo finemente.

Come preparare: Torta di panettone
4

Disponete i cubetti di panettone mischiati alla crema pasticciera sulla torta, in modo omogeneo. Ora distribuite la marmellata d'arance in a cucchiaiate separate tra loro. Tritate il cioccolato con il coltello me non troppo finemente.

Preparazione Torta di panettone - Fase 5
Preparazione Torta di panettone - Fase 5
5

Distribuite le scaglie di cioccolato sulla superficie della torta. Cospargete con il restante zucchero di canna e infornate a 200°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Come preparare: Torta di panettone
5

Distribuite le scaglie di cioccolato sulla superficie della torta. Cospargete con il restante zucchero di canna e infornate a 200°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

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