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Dolce di panettone al cioccolato
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 457 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Dolce di panettone al cioccolato
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 457 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di panettone raffermo
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di cioccolato amaro
  • 3 uova
  • 3 dl di latte
  • 20 g di burro
  • 1 bicchierino di Grand Marnier
INGREDIENTI
  • 400 g di panettone raffermo
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di cioccolato amaro
  • 3 uova
  • 3 dl di latte
  • 20 g di burro
  • 1 bicchierino di Grand Marnier
PROCEDIMENTO
Private il panettone della crosta e tagliatelo in piccoli pezzi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, diluite il composto con il Grand Marnier e il latte versato a filo. Aggiungete la dadolata di panettone, mescolate e lasciate che assorba tutto il latte.
Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per trenta minuti. Ritirate, fate riposare cinque minuti, sformate il dolce sul piatto da portata, lasciatelo intiepidire. Nel frattempo mettete il cioccolato in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria. Versatelo in una tasca da pasticciere e decorate la superficie del dolce disegnando una spirale. Servite tiepido o a temperatura ambiente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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