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Torta all'arancia, panna e cioccolato
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preparazione  50 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI MARIAGRAZIA PICCHI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
Torta all'arancia, panna e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
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INGREDIENTI
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  • PER IL PAN DI SPAGNA
  • 75 gr di farina
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • PER LA FARCITURA
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di panna
  • perle o scaglie di cioccolato
INGREDIENTI
  • PER IL PAN DI SPAGNA
  • 75 gr di farina
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • PER LA FARCITURA
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di panna
  • perle o scaglie di cioccolato
INTRODUZIONE
Il pan di spagna al gusto di arancia, la farcitura con la panna e il cioccolato tritato, tante piccole perle di fondente e infine tanti ciuffetti bianchi per una torta semplicissima... ma romantica.
Se ci si sveglia un pochino prima la mattina e si hanno gli ingredienti perché non preparare un dolce che porta il pensiero ad un occasione speciale?
Amo queste piccole sorprese specialmente il mattino, primo perché il profumo della torta arriva in tutte le stanze, secondo perché ne esce sempre un sorriso per chi trova questi piccoli gesti di amore inaspettati direttamente sulla tavola.
PROCEDIMENTO
Per il pan di spagna: unire lo zucchero alle uova, aggiungere poi la farina, la buccia di arancio e per ultimo il lievito.
Imburrare uno stampo a cerniera con diametro di circa 15 centimetri e infornare a 180 gradi per 25 minuti.

Per la farcitura: montare la panna e conservarne una piccola parte in frigo per ciuffetti finali.
Aggiungere il cioccolato fondente tritato finemente alla panna, ottenendo così una crema da spalmare sullo strato superiore del pan di spagna raffreddato.
Ricoprire la superficie con piccole perle o scaglie di cioccolato.
Nel perimetro decorare con piccoli ciuffi di panna (usando una tasca da pasticceria e beccuccio festonato) e scorza di arancio. Conservare in frigorifero.

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