Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere!
Un dolce rustico, che sa di casa e famiglia, dal profumo intenso. La ciambella all'arancia è una ricetta facilissima e veloce. Se vi sentite un po' "imbranati" in cucina provatela, sarà una dolce sorpresa!
Cosa c'è di meglio di una dolce merenda con del tè caldo e una fetta di ciambella all'arancia? A tavola in compagnia o magari accoccolati sul divano davanti alla televisione o con un bel libro... un'idea di domenica lenta che fa bene al cuore e che, ogni tanto, tutti dobbiamo concederci.
La ciambella all'arancia è un dolce molto versatile, oltre che a merenda potete gustarla a colazione, oppure potete proporla come dessert al termine di un pranzo o di una cena. Ideale anche per un pic-nic in montagna!
La ricetta è davvero veloce, non vi ruberà più di 40 minuti. Vi occorrono una ciotola dove mescolare tutti gli ingredienti e uno stampo per la cottura. Una ricetta adatta a tutti, anche a chi è alle prime armi con la pasticceria.
Il gusto dell'arancia è la nota principale della ciambella, quel tocco agrumato che conquista sempre e, come immaginerete, sprigiona un profumo eccezionale!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta all'arancia, Torta all'arancia e gocce di cioccolato, Torta nuvola all'arancia e limone, Pan d'arancia
1
Iniziate la preparazione della ciambella all'arancia montando le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, che sarà notevolmente aumentato di volume. Aggiungete la scorza grattugiata delle arance, spremete e aggiungete anche il loro succo, poi l'olio a filo.
2
Incoporate a bassa velocità la farina e la fecola setacciate con il lievito fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno a stampo da ciambella da 26 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e livellate.
3
Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente. Spolverizzate a piacere la ciambella all'arancia con lo zucchero a velo prima di gustarla.