OK
...

Ciambella all’arancia


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 3 arance
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • burro

Lasciate ammorbidire il burro. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, imburrate uno stampo a ciambella e ponetelo in frigorifero. Spremete le arance e filtrate il succo.

In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero e il burro, fino ad avere un composto bianco e spumoso, diluitelo con il succo filtrato di due arance. Aggiungete, setacciandoli, farina e lievito, amalgamate con cura.

Versate il composto nello stampo, cuocete in forno per circa 30 minuti. Ritirate, trasferite la ciambella sul piatto da portata, bucherellatela tutta con uno stecchino e, a cucchiaini, fate assorbire al dolce il restante succo d’arancia. Servite a tavola.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA ALL’ARANCIA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#