OK

Cappelletti emiliani
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN
TEMPO COTTURA
2H

 
CALORIE
543 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Cappelletti emiliani
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN
TEMPO COTTURA
2H

 
CALORIE
543 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA ALL'UOVO
• 500 g di farina
• 5 uova
• sale
PER CUOCCERE
• 150 cl di brodo di carne o di pollo.
PER IL RIPIENO:
• 1 petto di pollo
• 200 g di ricotta
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 1 pizzico di noce moscata
• burro
• sale
• pepe.
PER CONDIRE:
• formaggio grattugiato
INGREDIENTI
PER LA PASTA ALL'UOVO
• 500 g di farina
• 5 uova
• sale
PER CUOCCERE
• 150 cl di brodo di carne o di pollo.
PER IL RIPIENO:
• 1 petto di pollo
• 200 g di ricotta
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 1 pizzico di noce moscata
• burro
• sale
• pepe.
PER CONDIRE:
• formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, sgusciate al centro le uova e sbattetele con un pizzico di sale. Lavorate la pasta per 10 minuti: se troppo morbida aggiungete un po’ di farina, viceversa un po’ d’acqua. Fatene una palla e lasciatela riposare 15 minuti al fresco. Tirate la pasta a sfoglia e lasciatela asciugare. Preparate il ripieno: lessate il pollo, tritatelo, amalgamatelo con l’uovo sbattuto. Lavorate a crema la ricotta con il tuorlo, amalgamate i due composti, insaporite con noce moscata, sale e pepe. Sulla sfoglia disponete il ripieno a mucchietti, ripiegatene un lembo sopra, pigiate bene gli orli, ritagliate dei dischetti e ripiegateli nella tipica forma del cappelletto. Lessate i cappelletti nel brodo per 15 minuti, ritirate e servite con parmigiano grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPPELLETTI EMILIANI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Enrico Cialdini
Enrico Cialdini
Colore profondo che prelude a profumi intensi ma mai eccessivi. Coniuga morbidezza e austerità, integrandosi alla perfezione con il suo territorio.
COMMENTA
#