OK

Cappelletti emiliani

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Cappelletti emiliani ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo Cottura
2h
Porzioni
6
Tempo totale
3h e 30 min
Calorie
543

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana, sgusciate al centro le uova e sbattetele con un pizzico di sale. Lavorate la pasta per 10 minuti: se troppo morbida aggiungete un po’ di farina, viceversa un po’ d’acqua. Fatene una palla e lasciatela riposare 15 minuti al fresco. Tirate la pasta a sfoglia e lasciatela asciugare. Preparate il ripieno: lessate il pollo, tritatelo, amalgamatelo con l’uovo sbattuto. Lavorate a crema la ricotta con il tuorlo, amalgamate i due composti, insaporite con noce moscata, sale e pepe. Sulla sfoglia disponete il ripieno a mucchietti, ripiegatene un lembo sopra, pigiate bene gli orli, ritagliate dei dischetti e ripiegateli nella tipica forma del cappelletto. Lessate i cappelletti nel brodo per 15 minuti, ritirate e servite con parmigiano grattugiato.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPPELLETTI EMILIANI"

RICETTA FACILE

Una torta rustica e molto economica da preparare quando si desidera qualcosa di dolce, ma non stucchevole. Si tratta di un dolce davvero semplice e versatile che, secondo i gusti, può esser arricchito con tanti altri ingredienti come uvetta,... Leggi tutto

RICETTA IMPEGNATIVA

Sembra che il Natale sia uno dei momenti nei quali, nelle cucine di tutto il mondo, si concentri maggiormente la produzione di biscotti di ogni ordine e foggia. Biscotti da riporre all’interno di eleganti confezioni da regalare a parenti,... Leggi tutto

Condividi