OK

Biscotti albero di Natale

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti albero di Natale  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
12 min - 14 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Preparazione Biscotti albero di Natale  - Fase 1
Preparazione Biscotti albero di Natale  - Fase 1

1

Per realizzare i biscotti albero di Natale, dedicatevi per prima cosa alla pasta frolla: nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta k a bassa velocità il burro freddo di frigo tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo. Unite l’uovo con il sale e i semi di vaniglia e continuate ad amalgamare.

Preparazione Biscotti albero di Natale  - Fase 2
Preparazione Biscotti albero di Natale  - Fase 2

2

Aggiungete la farina e il lievito e continuate a lavorare il tutto velocemente; quindi, quando si sarà formato un impasto compatto, impastatelo brevemente a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Biscotti albero di Natale  - Fase 3
Preparazione Biscotti albero di Natale  - Fase 3

3

Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla sulla spianatoia appena infarinata con il matterello portandola a uno spessore di 5 mm. Con un tagliabiscotti a forma di albero di Natale intagliate tanti biscotti che disporrete, opportunamente distanziati, su più teglie foderate con carta forno. Cuocete una teglia alla volta nel forno preriscaldato a 180 °C per 12-14 minuti a seconda delle dimensioni dei biscotti e comunque fino a doratura. 

Preparazione Biscotti albero di Natale  - Fase 4
Preparazione Biscotti albero di Natale  - Fase 4

4

Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo nel microonde alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi. In alternativa potete farlo a bagnomaria. Intingete parzialmente i biscotti nel cioccolato fuso dalla parte della punta e poi immediatamente in una ciotola con la momperiglia. 

Preparazione Biscotti albero di Natale  - Fase 5

5

Adagiate a mano a mano su una gratella o un foglio di carta forno. Lasciate asciugare: i biscotti albero di Natale sono pronti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALBERO DI NATALE "

RICETTA MEDIA

I mustaccioli sono tipici dolci natalizi della tradizione pasticcera campana che prendono il nome da “mosto”, l'ingrediente con cui un tempo venivano preparati. Morbida pasta all'interno e golosa glassa al cioccolato fondente all'esterno, i...

Condividi