OK
...

Mousse di ricotta al caffè


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La mousse di ricotta al caffè è una ricetta facile e veloce, ma da preparare in anticipo perché ha bisogno di 4 ore di riposo in frigorifero. Un dolce al cucchiaio perfetto come dessert dopo cena o un pranzo della domenica. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 4H
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 50 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 bicchierino di rum
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente
  • 4 biscotti secchi o di pasta frolla
  • chicchi di caffè per decorare
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, fino a rendere il composto una morbida crema.

Unite, poco per volta, il latte, il rum e il caffè freddo. Infine, aggiungete i biscotti che avrete pestato grossolanamente e le gocce di cioccolato. Amalgamate gli ingredienti e distribuite il composto in 4 coppette o bicchieri.

Fare raffreddare in frigo per 4 ore e servite decorando con qualche chicco di caffè.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI RICOTTA AL CAFFÈ"

CONDIVIDI
COMMENTA
#