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Cupcakes al caffè e arancia
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Cupcakes al caffè e arancia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER I CUPCAKES
• 150 g di farina
• 180 g di burro
• 120 g di zucchero di canna
• 50 g di scorze di arancia candita e tritate
• 8 g di lievito in polvere
• 2 uova
• 3 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere
• 1 dl di latte
• 1 pizzico di sale
• 1 arancia non trattata
PER LA CREMA
• 220 g di zucchero al velo
• 30 g di burro
• 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
• 1 pezzetto di zucca candita
INGREDIENTI
PER I CUPCAKES
• 150 g di farina
• 180 g di burro
• 120 g di zucchero di canna
• 50 g di scorze di arancia candita e tritate
• 8 g di lievito in polvere
• 2 uova
• 3 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere
• 1 dl di latte
• 1 pizzico di sale
• 1 arancia non trattata
PER LA CREMA
• 220 g di zucchero al velo
• 30 g di burro
• 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
• 1 pezzetto di zucca candita
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. In una ciotola montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Unite le uova una alla volta e il caffè mescolando con cura.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte e le scorze di arancia candite amalgamando gli ingredienti. Versate l’impasto in 12 stampi da muffins rivestiti con i pirottini e cuoceteli in forno per circa 30 minuti.
Lasciateli raffreddare. Montate il burro con lo zucchero a velo e il caffè liofilizzato fino a ottenere una crema omogenea, spalmatela sui dolcetti e decorate a piacere con una fettina di zucca candita.

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PER SAPERNE DI PIU'
Potete congelare i cupcakes prima di spalmarli con la crema. Tirateli poi fuori dal freezer e lasciateli scongelare a temperatura ambiente prima di completarli.


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