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Dolcetti speziati


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER I DOLCETTI
  • 250 g di farina
  • 300 g di miele di acacia
  • 100 g di burro
  • 8 g di lievito vanigliato in polvere
  • 5 g di bicarbonato
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di cannella zenzero cardamomo e noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL DECORO
  • 10 g di mandorle a lamelle
  • 1 pezzetto di scorza di arancia candita
  • 50 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Versate il miele in una casseruola, unite il burro e sciogliete gli ingredienti su fiamma bassissima. Levate dal fuoco prima dell’ebollizione e lasciate intiepidire.
Setacciate la farina in una ciotola con il lievito e il bicarbonato, unite le spezie e un pizzico di sale, versate il composto di miele e burro e mescolate. Unite le uova una alla volta, mescolate ancora e suddividete l’impasto nei pirottini.

Cuocete i dolcetti per 10 minuti a 180° e per altri 30 minuti a 150°, lasciate raffreddare e servite decorando a piacere con lo zucchero a velo mescolato con qualche goccia d’acqua, qualche mandorla a lamelle e la scorza d’arancia candita tagliata a julienne.

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Utilizzate quattro-cinque pirottini per ogni dolcetto e poneteli a contatto fra loro durante la cottura, in modo da impedire che la forza del lievito li deformi durante la lievitazione in forno.


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