OK

Dolcetti speziati
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Dolcetti speziati
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER I DOLCETTI
  • 250 g di farina
  • 300 g di miele di acacia
  • 100 g di burro
  • 8 g di lievito vanigliato in polvere
  • 5 g di bicarbonato
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di cannella zenzero cardamomo e noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL DECORO
  • 10 g di mandorle a lamelle
  • 1 pezzetto di scorza di arancia candita
  • 50 g di zucchero a velo
INGREDIENTI
  • PER I DOLCETTI
  • 250 g di farina
  • 300 g di miele di acacia
  • 100 g di burro
  • 8 g di lievito vanigliato in polvere
  • 5 g di bicarbonato
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di cannella zenzero cardamomo e noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL DECORO
  • 10 g di mandorle a lamelle
  • 1 pezzetto di scorza di arancia candita
  • 50 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Versate il miele in una casseruola, unite il burro e sciogliete gli ingredienti su fiamma bassissima. Levate dal fuoco prima dell’ebollizione e lasciate intiepidire.
Setacciate la farina in una ciotola con il lievito e il bicarbonato, unite le spezie e un pizzico di sale, versate il composto di miele e burro e mescolate. Unite le uova una alla volta, mescolate ancora e suddividete l’impasto nei pirottini.
Cuocete i dolcetti per 10 minuti a 180° e per altri 30 minuti a 150°, lasciate raffreddare e servite decorando a piacere con lo zucchero a velo mescolato con qualche goccia d’acqua, qualche mandorla a lamelle e la scorza d’arancia candita tagliata a julienne.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCETTI SPEZIATI"

PER SAPERNE DI PIU'
Utilizzate quattro-cinque pirottini per ogni dolcetto e poneteli a contatto fra loro durante la cottura, in modo da impedire che la forza del lievito li deformi durante la lievitazione in forno.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#