OK
...

Speculos di Santa Klaus


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 12H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farina
  • 160 g di burro
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 5 grammi di bicarbonato in polvere
  • la punta di un cucchiaino di cannella noce moscata e zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e impastate rapidamente gli ingredienti.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 12 ore. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri e ricavate delle forme a piacere.
Trasferite i biscotti sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta e cuoceteli per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPECULOS DI SANTA KLAUS"

PER SAPERNE DI PIU'
Sono i classici biscotti speziati che nei Paesi nordici si preparato per Santa Klaus e si tagliano a forma di Babbo Natale. Se non amate il gusto del bicarbonato nei dolci sostituitelo con lo stesso quantitativo di lievito vanigliato in polvere.


CONDIVIDI
COMMENTA
#