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Biscotti alla crema di nocciole e cioccolato


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 180 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 60 g di nocciole tostate
  • 100 g di crema di nocciole e cioccolato
  • 75 g di yogurt intero denso
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le nocciole in un piccolo mixer con la metà dello zucchero a velo. Trasferitele in una ciotola, unite la farina, il burro freddo tagliato a dadini, lo zucchero a velo rimasto e un pizzico di sale e impastate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, fino a ottenere un composto a briciole.
Unite 2 tuorli e lo yogurt e impastate nuovamente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Preriscaldate in forno a 160°.
Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 3 millimetri e ricavate i biscotti con un tagliapasta dentellato ovale di 7 centimetri di lunghezza. Intagliatene la metà al centro con un tagliapasta a forma di foglia e trasferite entrambe le forme su una teglia rivestita con carta da forno.
Spennellate quelli intagliati con il rimanente tuorlo diluito con poche gocce d’acqua e cuocete i biscotti in forno per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare, spalmate quelli pieni con la crema di cioccolato e nocciole, copriteli con quelli intagliati e servite.

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Per mantenere inalterata la forma dei biscotti lavorate la frolla quando è ben fredda e trasferitela sulla teglia con l’aiuto di una paletta leggermente infarinata.


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