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Bocconcini con mandorle e marmellata di ribes
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Bocconcini con mandorle e marmellata di ribes
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 180 g di farina
• 150 g di granella di mandorle
• 100 g di burro
• 100 g di zucchero a velo
• 1 uovo
• 1 bacca di vaniglia
• 100 g di marmellata di ribes rossi
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 180 g di farina
• 150 g di granella di mandorle
• 100 g di burro
• 100 g di zucchero a velo
• 1 uovo
• 1 bacca di vaniglia
• 100 g di marmellata di ribes rossi
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate il burro con 100 g di zucchero a velo fino a ottenere una consistenza spumosa. Separate il tuorlo dall’albume e unite il primo al composto precedente. Mescolate, unite la farina setacciata, un pizzico di sale e i semini contenuti nella bacca di vaniglia. Impastate rapidamente gli ingredienti unendo, se necessario, un cucchiaio di acqua fredda.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Tostate leggermente la granella di mandorle in una padella antiaderente su fiamma bassissima, mescolando spesso, fino a che inizia a diventare dorata e lasciatela raffreddare. Preriscaldate il forno a 160°.
Prelevate un cucchiaino di impasto, formate una pallina della grandezza di una noce, passatela prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nelle mandorle e create una fossetta al centro con la punta del dito indice.
Foderate una teglia con carta da forno, cuocete i biscotti in forno per circa 20 minuti e fateli raffreddare su una gratella. Riempite la cavità centrale con una piccola quantità di marmellata di ribes e servite.

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Sostituite le mandorle con le noci e la marmellata di ribes con quella di lamponi oppure tritate grossolanamente lo stesso peso di mandorle con la buccia per dare ai biscotti un aroma più intenso.


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