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Fagottini con marmellata di pesche


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 2H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 120 g di formaggio cremoso
  • 110 g di burro
  • 180 g di farina
  • 100 g di marmellata di pesche
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Riunite in una ciotola il burro morbido con il formaggio e montateli con un paio di fruste elettriche per 2-3 minuti.

Unite la farina setacciata e un pizzico di sale e impastate rapidamente gli ingredienti. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 2 ore.

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite due teglie con carta da forno. Nel frattempo stendete la pasta in una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore. Ricavate dei quadrati di 5 centimetri di lato e trasferiteli sulle teglie preparate. Disponete al centro di ognuno un cucchiaino scarso di marmellata di pesche e tirate un angolo di pasta verso il centro, sopra la marmellata.

Rompete l'uovo, sbattetelo leggermente e spennellate la punta dell'angolo di pasta. Tirate l'angolo opposto di pasta sopra il precedente e sigillate facendo una leggera pressione.

Ripetete il passaggio fino al termine degli ingredienti e cuocete i biscotti per circa 20 minuti. Fateli raffreddare su una gratella e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.


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Potete aggiungete all’impasto 80 grammi di zucchero, ma in questo caso è meglio utilizzare una marmellata fatta senza zucchero aggiunto, dolcificata cioè con succo di mela.


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