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Bignè con zabaione al caffè


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 540 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 125 g di acqua
  • 75 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • zucchero a velo
  • sale.
  • PER LO ZABAIONE:
  • 4 tuorli
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • olio
PROCEDIMENTO
In una casseruola portate a bollore l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente, versatevi in una volta sola la farina, ponete di nuovo sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto si stacca dalle pareti sfrigolando. Togliete dal fuoco, lasciatelo intiepidire e, mescolando, incorporatevi un uovo alla volta. Prelevate l’impasto a cucchiaiate e lasciatele cadere in una padella colma d’olio bollente. Fate dorare e quando la frittella si capovolge da sola ritiratela con la paletta bucata e asciugatela su carta da cucina. Tenetele in caldo.
Preparate lo zabaione sbattendo con una frusta i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi, mescolando, il caffè versato a filo e cuocete sul fuoco a bagnomaria, continuando a mescolare dall’alto verso il basso con la frusta finché lo zabaione avrà raddoppiato il suo volume. Ritirate subito evitando che raggiunga il bollore. Versatelo in una salsiera. Spolverizzate con lo zucchero a velo il piatto da portata, disponetevi i bignè e serviteli con lo zabaione tiepido.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il caffè non contiene soltanto caffeina bensì centinaia di sostanze, fra cui proteine vegetali, acido clorogenico e sali minerali. Secondo le ultime ricerche, la bevanda a giuste dosi, oltre a essere uno stimolante e un tonico nervino, può proteggere il fegato dalla cirrosi e migliorare la circolazione.


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