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Frollini con zucchero di canna e caffè
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGOR
TEMPO RIPOSO 30 MIN-60 MIN
Frollini con zucchero di canna e caffè
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGOR
TEMPO RIPOSO 30 MIN-60 MIN
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INGREDIENTI
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  • 2 tuorli
  • 200 g di farina "0"
  • 100 g zucchero di canna
  • 100g di burro
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di caffè macinato
INGREDIENTI
  • 2 tuorli
  • 200 g di farina "0"
  • 100 g zucchero di canna
  • 100g di burro
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di caffè macinato

 

Un biscottino fragrante e friabile, ma sia un po' rustico e anche un po' ruvido si può ottenere inserendo qualche variante in una normale frolla un po' asciutta: la farina non è la 00 da dolci, ma una varità più grezza, e lo zucchero il Demerara di canna.

Alla fine la spolverata di caffè lenisce la dolcezza e conferisce maggior tridimensionalità al biscotto, sia al gusto che alla vista.



Come preparare: Frollini con zucchero di canna e caffè
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 1
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 1
1

Separo i tuorli dagli albumi e li verso nella ciotola della planetaria.

Faccio partire la foglia e verso lo zucchero a poco a poco.

Quando il composto è ben amalgamato aggiungo il burro, precedentemente tagliato a cubotti e fatto ammorbidire a temperatura ambiente.

Come preparare: Frollini con zucchero di canna e caffè
1

Separo i tuorli dagli albumi e li verso nella ciotola della planetaria.

Faccio partire la foglia e verso lo zucchero a poco a poco.

Quando il composto è ben amalgamato aggiungo il burro, precedentemente tagliato a cubotti e fatto ammorbidire a temperatura ambiente.

Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 2
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 2
2

Aggiungo la farina setacciata. Lavoro lo stretto necessario per far intridere la farina, poi prelevo e rivesto di pellicola, senza prolungare la lavorazione a mano.


Dopo il tempo di riposo stabilito in luogo fresco, o ancor meglio in frigor, stendo la pasta con un mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro

Come preparare: Frollini con zucchero di canna e caffè
2

Aggiungo la farina setacciata. Lavoro lo stretto necessario per far intridere la farina, poi prelevo e rivesto di pellicola, senza prolungare la lavorazione a mano.


Dopo il tempo di riposo stabilito in luogo fresco, o ancor meglio in frigor, stendo la pasta con un mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro

Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 3
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 3
3

Con l'apposita forma ricaviamo dei biscotti: ci si può sbizzarrirre.

Spennelliamo con gli albumi che abbiamo tenuto precedentemente da parte.

Come preparare: Frollini con zucchero di canna e caffè
3

Con l'apposita forma ricaviamo dei biscotti: ci si può sbizzarrirre.

Spennelliamo con gli albumi che abbiamo tenuto precedentemente da parte.

Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 4
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 4
4

Spolverizziamo con il caffè e lo zucchero di canna.

Mettiamo al forno per 40 minuti a 170° in una teglia con un foglio di carta forno sul fondo. Al termine estraiamo e facciamo raffreddare prima di servire.

Come preparare: Frollini con zucchero di canna e caffè
4

Spolverizziamo con il caffè e lo zucchero di canna.

Mettiamo al forno per 40 minuti a 170° in una teglia con un foglio di carta forno sul fondo. Al termine estraiamo e facciamo raffreddare prima di servire.

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