OK

Torta alla marmellata di lamponi
#


ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 370 CALORIE
Torta alla marmellata di lamponi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 370 CALORIE
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 8 g di lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 150 g di marmellata di lamponi
  • acqua d’arancia
  • zucchero a velo oppure panna montata non dolcificata
INGREDIENTI
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 8 g di lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 150 g di marmellata di lamponi
  • acqua d’arancia
  • zucchero a velo oppure panna montata non dolcificata

 

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e foderate con l’apposita carta due stampi rotondi di uguale misura (diametro 18 cm).

 

Nel frattempo, preparate le due torte: in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero. Unitevi, alternandoli di volta in volta, un uovo e un cucchiaio di farina battendo con energia il composto. Alla fine incorporatevi il lievito setacciato, la restante farina e un cucchiaio d’acqua bollente. Amalgamate con cura il tutto.

 

Dividete l’impasto nei due stampi, cuoceteli insieme in forno per 20 minuti. Ritirateli, lasciateli raffreddare. Con un coltello ben affilato tagliate il sopra e il sotto (lo spessore deve essere di pochi millimetri) di entrambe le torte.

 

Trasferitene una sul piatto da portata, spruzzate la superficie con diversi cucchiai di acqua d’arancia, spalmatela tutta con la marmellata di lamponi, sovrapponete l’altra torta, spruzzate la superficie con l’acqua d’arancia, spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Oppure guarnite la superficie con la panna montata. Servite a tavola.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA MARMELLATA DI LAMPONI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#