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Confettura di pesche e prugne selvatiche
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
Confettura di pesche e prugne selvatiche
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di pesche
  • 1 kg di prugne selvatiche
  • 800 g di zucchero
  • buccia di limone
INGREDIENTI
  • 1 kg di pesche
  • 1 kg di prugne selvatiche
  • 800 g di zucchero
  • buccia di limone
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate le pesche a grandi pezzi. Snocciolate le prugne e tagliatele a metà. Raccogliete la frutta in una casseruola, unite un po’ di buccia di limone grattugiata e ponete sul fuoco a calore moderato. Quando la frutta è diventata morbida aggiungete lo zucchero e continuate la cottura per circa venti minuti mescolando spesso. Appena la confettura raggiunge una consistenza densa, ritiratela dal fuoco, versatela ancora calda nei vasetti e chiudeteli ermeticamente. Conservateli in luogo fresco e asciutto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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