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Fusi di tacchino ripieni invernali

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Fusi di tacchino ripieni invernali ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Preparazione Fusi di tacchino ripieni invernali - Fase 1
Preparazione Fusi di tacchino ripieni invernali - Fase 1

1

Per realizzare i fusi di tacchino ripieni invernali per prima cosa bruciacchiate i fusi per eliminare eventuali pelurie. Con un coltello ben affilato disossateli: partendo dall'alto raschiate man mano l'osso rivoltando la carne. Quando arrivate in fondo (senza staccare completamente la carne dall'osso) tagliate di netto la parte d'osso messo a nudo ed eliminatela. Cercate ora quei tendini che tengono la polpa unita alla punta dell'osso e rimuoveteli, insieme al frammento d'osso rimasto, aiutandovi con un coltellino appuntito. Dovrete ottenere una tasca senza osso che potrete così farcire. Preparate il ripieno: in una ciotola riunite la salsiccia sgranata, le prugne e le castagne cotte. Unite l'uovo e condite con sale e pepe. Mescolate molto bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Preparazione Fusi di tacchino ripieni invernali - Fase 2
Preparazione Fusi di tacchino ripieni invernali - Fase 2

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Farcite i fusi con il composto, poi chiudete le estremità con ago e spago da cucina che legherete tutt'intorno ai fusi ripieni. Tagliate grossolanamente carota e sedano, affettate la cipolla e metteteli in una padella con un filo d'olio. Unite i fusi e fateli rosolare bene su tutti i lati finché risultano dorati. 

Preparazione Fusi di tacchino ripieni invernali - Fase 3
Preparazione Fusi di tacchino ripieni invernali - Fase 3

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Salate, pepate e sfumate con il primo bicchiere di vino. Lasciate evaporare l'alcol poi spegnete il fuoco. Trasferite i fusi e il fondo di cottura in una teglia foderata con l'apposita carta passate in forno, preriscaldato a 180°C, per 40/50 minuti. A metà cottura estraete la teglia dal forno e sfumate i fusi con il secondo bicchiere di vino bianco.

Preparazione Fusi di tacchino ripieni invernali - Fase 4
Preparazione Fusi di tacchino ripieni invernali - Fase 4

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Quando i fusi saranno cotti, sfornateli e teneteli da parte al caldo. Trasferite il fondo di cottura con tutte le verdure in una ciotola.

Preparazione Fusi di tacchino ripieni invernali - Fase 5
Preparazione Fusi di tacchino ripieni invernali - Fase 5

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Frullate il fondo di cottura e verdure fino a ottenere una salsa liscia. Eliminate dai fusi lo spago che li legava, tagliateli a fette e trasferiteli su un piatto da portata con l'eventuale contorno. Servite i fusi di tacchino ripieni invernali ben caldi con la salsa di accompagnamento.

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