A volte basta poco per conferire un tocco magico ad un
dolce da forno tra i più semplici. Con qualche
stella di pasta frolla la decorazione di questa
crostata alla confettura di mirtilli diventa affascinante come un cielo stellato in una limpida notte d'estate.
Prepararla è semplicissimo, per la
pasta frolla si può partire dalla nostra
ricetta base oppure, per velocizzare al massimo l'operazione, si può impiegare un
rotolo di quella già pronta, meglio ancora se impastata in casa e congelata in precedenza.
Una volta stesa e farcita a piacere, basterà decorare la crostata alla confettura di mirtilli con una miriade di stelle e cuocerla in forno per ottenere una
colazione, o una
merenda, stellari.
Più tradizionale la
versione a incrocio della crostata, in alternativa è possibile realizzare versioni di crostata con la frutta fresca, come le
fragoline e una crema diplomatica alla base oppure
ai frutti di bosco.
Ecco una ricetta pensata per i più piccoli, la
crostata con la marmellata di fragole.