OK

Torta di grano saraceno
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN-40 MIN
CALORIE 912 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Torta di grano saraceno
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN-40 MIN
CALORIE 912 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g burro
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 250 g di mandorle tritate
  • 100 g di marmellata di mirtilli rossi
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
INGREDIENTI
  • 200 g burro
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 250 g di mandorle tritate
  • 100 g di marmellata di mirtilli rossi
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
Come preparare: Torta di grano saraceno
Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 1
Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 1
1

In una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con 100 grammi di zucchero. Separate i tuorli dagli albumi.

Come preparare: Torta di grano saraceno
1

In una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con 100 grammi di zucchero. Separate i tuorli dagli albumi.

Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 2
Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 2
2

Incorporatevi un tuorlo alla volta e sbattete con le fruste fino a quando otterrete un composto omogeneo. 

Come preparare: Torta di grano saraceno
2

Incorporatevi un tuorlo alla volta e sbattete con le fruste fino a quando otterrete un composto omogeneo. 

Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 3
Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 3
3

Amalgamate il composto con la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato, mescolando con una spatola dopo ogni aggiunta.

Come preparare: Torta di grano saraceno
3

Amalgamate il composto con la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato, mescolando con una spatola dopo ogni aggiunta.

Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 4
Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 4
4

Montate gli albumi a neve abbastanza soda, aggiungete il restante zucchero e uniteli delicatamente alla pasta.

Come preparare: Torta di grano saraceno
4

Montate gli albumi a neve abbastanza soda, aggiungete il restante zucchero e uniteli delicatamente alla pasta.

Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 5
Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 5
5

Trasferitela in una tortiera a cerniera da 26 cm, imburrata e infarinata, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-40 minuti.

Come preparare: Torta di grano saraceno
5

Trasferitela in una tortiera a cerniera da 26 cm, imburrata e infarinata, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-40 minuti.

Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 6
Preparazione Torta di grano saraceno - Fase 6
6

Ritirate la torta, lasciatela raffreddare, tagliatela in due in senso orizzontale, farcitela con la marmellata e cospargete di zucchero a velo.

Come preparare: Torta di grano saraceno
6

Ritirate la torta, lasciatela raffreddare, tagliatela in due in senso orizzontale, farcitela con la marmellata e cospargete di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI GRANO SARACENO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#