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Waffle alla ricotta e mirtilli
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La ricetta dei waffle è semplice e sfiziosa. Con questi dolci a cialda si porta in tavola una colazione diversa dal solito e nutriente. In questa ricetta li abbiamo abbinati alla ricotta e ai mirtilli, in parte freschi in parte nell'impasto.

VOTO MEDIO
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DI ANTONELLA PAGLIAROLI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
Waffle alla ricotta e mirtilli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina 00
• 140 g di zucchero
• 3 uova
• 70 ml di olio di semi
• 150 g di ricotta
• 130 ml di latte
• 125 g di mirtilli
• 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
• sciroppo d'acero per servire
INGREDIENTI
• 300 g di farina 00
• 140 g di zucchero
• 3 uova
• 70 ml di olio di semi
• 150 g di ricotta
• 130 ml di latte
• 125 g di mirtilli
• 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
• sciroppo d'acero per servire
INTRODUZIONE
I waffle, anche noti come wafel o gaufre, sono dolci a cialda croccanti fuori e morbidi dentro tipici dei Paesi Bassi, del Belgio, della Francia e della Germania, ma ormai diffusi in tutto il mondo.
 
Vengono cotti tra due piastre roventi, conferiscon loro un aspetto caratteristico. Sono perfetti per la colazione e possono essere accompagnati con crema di cioccolato, marmellata, frutta, sciroppo d'acero o gelato.
 
Esistono svariate versioni dei Waffle, anche salate, come la frittata waffle o il waffle pizza. In questa ricetta li abbiamo preparati soffici e golosi e arricchiti con ricotta e mirtilli. I waffle sono veloci da preparare, naturalmente se si è in possesso dell'elettrodomestico giusto, e sono perfetti per un risveglio nutriente e vitaminico!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Banana bread, Crepes ricetta base, Torta buonissima


Come preparare: Waffle alla ricotta e mirtilli
Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 1
Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 1
1

In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito. A parte sbattete le uova con lo zucchero.

Unite le uova e lo zucchero alla farina, gradualmente e mescolando con una frusta.

Come preparare: Waffle alla ricotta e mirtilli
1

In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito. A parte sbattete le uova con lo zucchero.

Unite le uova e lo zucchero alla farina, gradualmente e mescolando con una frusta.

Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 2
Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 2
2

Aggiungete, un po' per volta, sempre mescolando, la ricotta, l'olio e il latte. Continuate a mescoalre fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unite metà dei mirtilli freschi e amalgamateli uniformemente all'impasto.

 

Come preparare: Waffle alla ricotta e mirtilli
2

Aggiungete, un po' per volta, sempre mescolando, la ricotta, l'olio e il latte. Continuate a mescoalre fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unite metà dei mirtilli freschi e amalgamateli uniformemente all'impasto.

 

Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 3
Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 3
3

Scaldate la piastra per waffle e regolatela ad una temperatura intermedia e, con un pennello, ungetela con poco olio. Versate qualche cucchiaio di impasto nella piastra, richiudetela e fate cuocere pochi minuti.

Solitamente i waffle sono pronti quando dalla piastra inizia a uscire del vapore. Se la parte superiore della piastra non si solleva facilemente vuol dire che i waffle devono cuocere ancora qualche secondo. Estraeteli dalla pistra con delicatezza e procedete a cuocere il resto della pastella.

Come preparare: Waffle alla ricotta e mirtilli
3

Scaldate la piastra per waffle e regolatela ad una temperatura intermedia e, con un pennello, ungetela con poco olio. Versate qualche cucchiaio di impasto nella piastra, richiudetela e fate cuocere pochi minuti.

Solitamente i waffle sono pronti quando dalla piastra inizia a uscire del vapore. Se la parte superiore della piastra non si solleva facilemente vuol dire che i waffle devono cuocere ancora qualche secondo. Estraeteli dalla pistra con delicatezza e procedete a cuocere il resto della pastella.

4

Impilate i waffle, si manterranno più caldi fino al momento di portarli in tavola.

Accompagnate con i mirtilli freschi e dello sciroppo d'acero.

Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 4
Come preparare: Waffle alla ricotta e mirtilli
4

Impilate i waffle, si manterranno più caldi fino al momento di portarli in tavola.

Accompagnate con i mirtilli freschi e dello sciroppo d'acero.

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