OK

Waffle alla ricotta e mirtilli

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Waffle alla ricotta e mirtilli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
8 - 10

I waffle, anche noti come wafel o gaufre, sono dolci a cialda croccanti fuori e morbidi dentro tipici dei Paesi Bassi, del Belgio, della Francia e della Germania, ma ormai diffusi in tutto il mondo.
Vengono cotti tra due piastre roventi, conferiscon loro un aspetto caratteristico. Sono perfetti per la colazione e possono essere accompagnati con crema di cioccolato, marmellata, frutta, sciroppo d'acero o gelato.
Esistono svariate versioni dei Waffle, anche salate, come la frittata waffle o il waffle pizza. In questa ricetta li abbiamo preparati soffici e golosi e arricchiti con ricotta e mirtilli. I waffle sono veloci da preparare, naturalmente se si è in possesso dell'elettrodomestico giusto, e sono perfetti per un risveglio nutriente e vitaminico!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Banana bread, Crepes ricetta base, Torta buonissima

Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 1
Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 1

1

In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito. A parte sbattete le uova con lo zucchero.

Unite le uova e lo zucchero alla farina, gradualmente e mescolando con una frusta.

Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 2
Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 2

2

Aggiungete, un po' per volta, sempre mescolando, la ricotta, l'olio e il latte. Continuate a mescoalre fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unite metà dei mirtilli freschi e amalgamateli uniformemente all'impasto.

 

Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 3
Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 3

3

Scaldate la piastra per waffle e regolatela ad una temperatura intermedia e, con un pennello, ungetela con poco olio. Versate qualche cucchiaio di impasto nella piastra, richiudetela e fate cuocere pochi minuti.

Solitamente i waffle sono pronti quando dalla piastra inizia a uscire del vapore. Se la parte superiore della piastra non si solleva facilemente vuol dire che i waffle devono cuocere ancora qualche secondo. Estraeteli dalla pistra con delicatezza e procedete a cuocere il resto della pastella.

Preparazione Waffle alla ricotta e mirtilli - Fase 4

4

Impilate i waffle, si manterranno più caldi fino al momento di portarli in tavola.

Accompagnate con i mirtilli freschi e dello sciroppo d'acero.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "WAFFLE ALLA RICOTTA E MIRTILLI"

Condividi