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Confettura di albicocche e prugne


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 240 CALORIE
INGREDIENTI
  • 4 kg di albicocche
  • 1 kg di prugne
  • 5 kg di zucchero
  • brandy
PROCEDIMENTO
Lavate bene albicocche e prugne, asciugatele, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli. In una casseruola mettete un chilo di prugne, uno di albicocche e uno di zucchero, ponete sul fuoco a fiamma moderata e quando il composto raggiunge il bollore aggiungete il restante zucchero e tutte le altre albicocche. Fate bollire lentamente mescolando ogni tanto con il mestolo di legno e cuocete la confettura per un’ora abbondante.
Per controllarne la giusta consistenza versatene un cucchiaino su un piatto leggermente inclinato: se la confettura scorre lentamente significa che si può ritirare, se invece scivola rapidamente occorrono ancora alcuni minuti di cottura. Appena la confettura è pronta, ritiratela dal fuoco, profumatela con un bicchierino di brandy, mescolate e lasciatela raffreddare. Quindi versatela nei barattoli, chiudeteli ermeticamente e conservateli al fresco. Ottima per crostate.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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