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Croissant
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La ricetta per preparare delle brioche per una colazione veloce e sana. ​Realizzare la pasta sfoglia a casa è impegnativo perciò potete partire da quella pronta e ralizzare questi croissant da farcire come più vi piace, con la confettura, il cioccolato, la crema o il miele.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Croissant
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 230 g di pasta sfoglia fresca rettangolare (o surgelata)
• confettura di albicocche
• 1 uovo
• zucchero semolato per spolverizzare
INGREDIENTI
• 230 g di pasta sfoglia fresca rettangolare (o surgelata)
• confettura di albicocche
• 1 uovo
• zucchero semolato per spolverizzare
INTRODUZIONE
I cornetti di pasta sfoglia sono una veloce e semplice alternativa alle più impegnative brioche al burro. Non sono infatti necessarie particolari tecniche o passaggi complicati, tutto ciò che serve è la pasta sfoglia, fresca o surgelata.

Ricavando dei triangoli con una comune rotella tagliapasta, potrete ottenere dei piccoli cornetti da farcire con una confettura a piacere, una  crema al cioccolato e nocciole, la nutella vegan  o crema pasticcera e da portare in tavola per il brunch o la colazione.

Li abbiamo vestiti con uovo sbattuto e zucchero semolato che possono essere sostituiti con semi misti a piacere, zucchero di canna o quello che la fantasia vi suggerisce.

Potete provare i cornetti anche in versione salata ai wurstel o di pane al prosciutto.


Come preparare: Croissant
Preparazione Croissant - Fase 1
Preparazione Croissant - Fase 1
1

Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo. Se utilizzate quella già pronta, fresca o surgelata, srotolatela e tagliatela a metà seguendo il lato lungo con una rotella tagliapasta. Con lo stesso attrezzo ricavate dei triangoli che, per un risultato esteticamente più gradevole, dovranno avere una base abbastanza stretta (circa 6-8 cm di base). Con le mani allungate delicatamente la pasta tirandola dalla parte del vertice e spennellatela con poca confettura di albicocche.

Come preparare: Croissant
1

Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo. Se utilizzate quella già pronta, fresca o surgelata, srotolatela e tagliatela a metà seguendo il lato lungo con una rotella tagliapasta. Con lo stesso attrezzo ricavate dei triangoli che, per un risultato esteticamente più gradevole, dovranno avere una base abbastanza stretta (circa 6-8 cm di base). Con le mani allungate delicatamente la pasta tirandola dalla parte del vertice e spennellatela con poca confettura di albicocche.

Preparazione Croissant - Fase 2
Preparazione Croissant - Fase 2
2

Arrotolate stretto ciascun triangolo partendo dalla base verso il vertice e disponeteli via via su una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero semolato a piacere.

Come preparare: Croissant
2

Arrotolate stretto ciascun triangolo partendo dalla base verso il vertice e disponeteli via via su una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero semolato a piacere.

3

Cuocete nel forno già caldo a 195° per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate i cornetti di pasta sfoglia, fateli raffreddare e servite.

Preparazione Croissant - Fase 3
Come preparare: Croissant
3

Cuocete nel forno già caldo a 195° per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate i cornetti di pasta sfoglia, fateli raffreddare e servite.

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Pasta sfoglia
Pasta sfoglia
Per il pastello: nella ciotola della planetaria versa la farina insieme al sale e miscela brevemente gli ingredienti con il gancio. Aggiungi l'acqua fredda, poca alla volta, e impasta fino a quando i bordi del contenitore saranno puliti. 

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PER SAPERNE DI PIÙ
Per arrotolare e chiudere i cornetti di pasta sfoglia in maniera più agevole è da preferire una confettura che non contenga frutta a pezzi.

Potete preparare i cornetti vuoti e farcirli in un secondo momento, praticando un foro alla loro base e utilizzando un sac à poche con bocchetta piccola o tagliandoli a metà e spalmandoli con la farcitura prescelta.



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