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Treccine dolci

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Treccine dolci ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo lievitazione
4h
Porzioni
12
Preparazione Treccine dolci - Fase 1
Preparazione Treccine dolci - Fase 1

1

Per preparare le treccine dolci iniziate riunendo nella ciotola della planetaria le due farine, il latte, lo strutto, il lievito di birra, il miele, i semi della vaniglia e lo zucchero. Amalgamate a bassa velocità con il gancio a foglia, quindi sostituite il gancio impastatore e aggiungete il sale. Impastate per circa 10-15 minuti o comunque fino a che l'impasto sarà ben incordato: la massa dovrà essere liscia ed elastica. Trasferite in una ciotola e fate lievitare, coperto con pellicola alimentare, per 3 ore nel forno spento con la luce di cortesia accesa.

Preparazione Treccine dolci - Fase 2
Preparazione Treccine dolci - Fase 2

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Trascorso questo tempo, rovesciate l'impasto sul piano di lavoro (non occorrerà infarinare) e con un tarocco suddividetelo in pezzi da circa 80 g ciascuno. Con le mani date a ciascuno la forma di un cordoncino lungo circa 40 cm e dello spessore di 1 dito.

Preparazione Treccine dolci - Fase 3
Preparazione Treccine dolci - Fase 3

3

Piegatelo a metà formando una U. Adesso incrociate i due lembi in modo da ottenere una treccia e pizzicate le estremità in modo da non farli aprire in cottura. Disponete le trecce in due teglie foderate con carta forno distanziandole opportunamente. Coprite con la pellicola alimentare e fate lievitare per 1 ora.

Preparazione Treccine dolci - Fase 4
Preparazione Treccine dolci - Fase 4

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Trascorso questo tempo cuocete le treccine dolci, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Non dovranno colorire troppo. Sfornatele, spennellatele con il latte e poi passatele in un piatto con lo zucchero semolato. 

Preparazione Treccine dolci - Fase 5

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Le treccine dolci sono pronte per essere mangiate.

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