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Torta margherita
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preparazione  30 min
ricetta  facile

La torta margherita è uno dei dolci più classici della pasticceria. A base di pochi e semplici ingredienti, si prepara con facilità ed è una torta perfetta per esser servita a colazione o merenda. Piace a tutti, bambini compresi, ed è adatta ad esser gustata al naturale o farcita con creme, marmellate o confetture.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 448 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Torta margherita
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 448 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER UNA TEGLIA DA 24 CM
  • 150 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • PER UNA TEGLIA DA 24 CM
  • 150 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
La torta margherita è la "torta di casa” per eccellenza. Facile da preparare necessita di pochi e semplici ingredienti, spesso disponibili in cucina.

Il suo impasto di uova, farina e zucchero, la rende alta, mordida e invitante; la spolverata finale di zucchero a velo le dona infine un tocco di delicata dolcezza

Soffice e profumata, proprio per la sua semplicità diventa un dolce adatto per la colazione o la merenda, che piace a tutti, bambini compresi.

Può diventare una torta ancora più golosa se tagliandola a strati si farcisce con creme (ad esempio al cioccolato o al mascarpone), marmellate o confetture.

Ecco quindi la ricetta facile, spiegata passo per passo, di uno dei dolci più classici della pasticceria. Buona torta margherita a tutti!


Come preparare: Torta margherita
Preparazione Torta margherita - Fase 1
Preparazione Torta margherita - Fase 1
1

In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungete, a poco a poco, la farina e la fecola mescolate e setacciate, il burro fuso a bagnomaria, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.

Come preparare: Torta margherita
1

In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungete, a poco a poco, la farina e la fecola mescolate e setacciate, il burro fuso a bagnomaria, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.

Preparazione Torta margherita - Fase 2
Preparazione Torta margherita - Fase 2
2

Con delicatezza incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate l’impasto in una teglia o in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.

Come preparare: Torta margherita
2

Con delicatezza incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate l’impasto in una teglia o in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.

Preparazione Torta margherita - Fase 3
Preparazione Torta margherita - Fase 3
3

Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti. Ritirate, fate raffreddare.

Come preparare: Torta margherita
3

Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti. Ritirate, fate raffreddare.

4

Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.

Preparazione Torta margherita - Fase 4
Come preparare: Torta margherita
4

Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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