Tra i più classici dolci veloci, la torta margherita che vi proponiamo è realizzata con un impasto soffice a base di uova, farina, zucchero, latte e bacche di vaniglia.
La torta margherita è uno dei dolci più classici della pasticceria. A base di pochi e semplici ingredienti, si prepara con facilità ed è una torta perfetta per esser servita a colazione o merenda. Piace a tutti, bambini compresi, ed è adatta ad esser gustata al naturale o farcita con creme, marmellate o confetture.
PER UNA TEGLIA DA 24 CM
1
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungete, a poco a poco, la farina e la fecola mescolate e setacciate, il burro fuso a bagnomaria, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
2
Con delicatezza incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate l’impasto in una teglia o in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.
3
Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti. Ritirate, fate raffreddare.
4
Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.