OK
...

Torta dei Nove Minuti


preparazione  9 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 9 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 8-12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 240 g di farina "00"
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 uova
  • 180 g di latte intero
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Setaccia la farina assieme al lievito, unisci lo zucchero.

Apri un baccello di vaniglia e prelevane i semi: quella specie di pece nera appiccicaticcia all'interno del baccello. Mettila nel latte e mescola.
Sbatti le uova e unisci il latte con la vaniglia.
Fai sciogliere il burro cercando di non far alzare la temperatura. Lascia raffreddare e unisci al composto di latte e uova.
Mescola ora il composto così ottenuto al mix di farina e zucchero, facendo attenzione ai grumi ma senza lavorare troppo.
Imburra uno stampo da 22 centimetri, infarina bene anche i bordi. Versa l'impasto regolandolo a uno spessore omogeneo. Cuoci nel forno statico, già caldo, a 170° per 40 minuti. In ogni caso prova il centro della torta con lo stecchino, deve uscirne asciutto.
Sforna, attendi almeno un'ora prima di sformare. Spolverizza di zucchero a velo, servi con un buon passito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DEI NOVE MINUTI"

PER SAPERNE DI PIU'
Il nome dice già tutto: una torta profumata del lusso della semplicità, pronta da infornare in 9 minuti netti, cronometro alla mano. Da quando metti mano agli ingredienti a quando chiudi lo sportello del forno.

Se impieghi più tempo allenati: ce la farai.


CONDIVIDI
COMMENTA
#