OK

Crostata con crema allo yogurt e uva

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 1
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 1

1

Per preparare la crostata con crema allo yogurt e uva, iniziate sabbiando il burro freddo tagliato a tocchetti nel mixer con la farina fino a quando si sarà ben amalgamato. Aggiungete i tuorli, lo zucchero e il sale. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto bricioloso.

Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 2
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 2

2

Compattatelo con le mani rapidamente in modo da ottenere una pasta liscia. Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete con il mattarello la frolla su una superficie infarinata, portatela allo spessore di 5 mm e utilizzatela per foderare uno stampo da crostata da 20 cm di diametro imburrato.

Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 3
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 3

3

Rimuovete la pasta in eccesso e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Coprite con un foglio di carta forno, posizionatevi sopra gli appositi pesetti in ceramica e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Rimuovete carta e biglie e lasciate asciugare in forno per altri 5 minuti alla medesima temperatura. Sfornate e fate raffreddare.

Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 4
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 4

4

Nel frattempo preparate la crema allo yogurt: in una casseruola portate al limite dell’ebollizione la panna e lo yogurt. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e aggiungete l’amido setacciato. Quando il composto sarà ben amalgamato unite a filo la panna e lo yogurt mescolando continuamente. Ponete nuovamente sul fuoco e, sempre girando, lasciate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare coprendo con la pellicola a contatto.

Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 5
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 5

5

Versate la crema pasticciera all’interno del guscio di frolla, livellate e completate con gli acini d’uva. Servite subito la vostra crostata con crema allo yogurt e uva.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA CON CREMA ALLO YOGURT E UVA "

RICETTA FACILE

Le more si trovano ormai tutto l'anno ma è l'estate la stagione migliore. La crostata di more che vi proponiamo ha una base di pasta frolla croccante, una golosa cema pasticcera e uno strato di marmellata di lamponi e polpa di more. Su tutto una...

Condividi