OK

Crostata con crema allo yogurt e uva
#


preparazione  30 min
ricetta  facile

Una crostata di frutta buona, facile da preparare e senza lattosio: le qualità della Crostata con crema allo yogurt e uva sono tutte da gustare. Realizzate questa ricetta come dopocena per deliziare i vostri amici: la delicata crema allo yogurt unita alla dolcezza dell'uva vi conquisterà.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Crostata con crema allo yogurt e uva
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER LA PASTA FROLLA
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro senza lattosio
  • 80 g di zucchero a velo setacciato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA PASTICCIERA
  • 200 ml di panna senza lattosio
  • 125 ml di yogurt senza lattosio gusto vaniglia
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 40 g di amido di mais
  • INOLTRE
  • 1 grappolino d’uva bianca
  • 1 grappolino d’uva rossa
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA FROLLA
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro senza lattosio
  • 80 g di zucchero a velo setacciato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA PASTICCIERA
  • 200 ml di panna senza lattosio
  • 125 ml di yogurt senza lattosio gusto vaniglia
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 40 g di amido di mais
  • INOLTRE
  • 1 grappolino d’uva bianca
  • 1 grappolino d’uva rossa

Una torta perfetta per il mese di settembre, quando l'uva è protagonista delle nostre tavole insieme a tanta altra buona frutta: nel nostro articolo trovate 25 ricette con la frutta di settembre dalle quali prendere spunto. La Crostata con crema allo yogurt e uva è realizzata con una base di pasta frolla senza lattosio e una crema leggera allo yogurt, anch'essa senza lattosio. La decorazione è composta da uva bianca e nera, che insieme danno al dolce un aspetto scenografico.

L'uva è un frutto prezioso per il nostro organismo: contiene infatti vitamine, sali minerali ed è ricca di antiossidanti, soprattutto quando è di colore nero. Quest'ultima tipologia di uva aiuta inoltre a contrastare il colesterolo e svolge un'azione diuretica e antinfiammatoria.  

In pasticceria l'uva viene impiegata sia fresca che secca, e in questo caso viene definita uvetta. Con l'uvetta è possibile realizzare moltissimi dolci, tra cui la Torta angelica, la Crostata di ricotta e uvetta e i Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Girelle alla crema e uvetta, Torta al cioccolato e uva passa, Ciambella con crusca, uvetta e cardamomo



Guarda come preparare la Crostata con crema allo yogurt e uva, realizzata con ingredienti che non contengono lattosio.

Guarda il video della Crostata con crema allo yogurt e uva
GUARDA IL VIDEO DELLA CROSTATA CON CREMA ALLO YOGURT E UVA



Come preparare: Crostata con crema allo yogurt e uva
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 1
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 1
1

Per preparare la crostata con crema allo yogurt e uva, iniziate sabbiando il burro freddo tagliato a tocchetti nel mixer con la farina fino a quando si sarà ben amalgamato. Aggiungete i tuorli, lo zucchero e il sale. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto bricioloso.

Come preparare: Crostata con crema allo yogurt e uva
1

Per preparare la crostata con crema allo yogurt e uva, iniziate sabbiando il burro freddo tagliato a tocchetti nel mixer con la farina fino a quando si sarà ben amalgamato. Aggiungete i tuorli, lo zucchero e il sale. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto bricioloso.

Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 2
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 2
2

Compattatelo con le mani rapidamente in modo da ottenere una pasta liscia. Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete con il mattarello la frolla su una superficie infarinata, portatela allo spessore di 5 mm e utilizzatela per foderare uno stampo da crostata da 20 cm di diametro imburrato.

Come preparare: Crostata con crema allo yogurt e uva
2

Compattatelo con le mani rapidamente in modo da ottenere una pasta liscia. Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete con il mattarello la frolla su una superficie infarinata, portatela allo spessore di 5 mm e utilizzatela per foderare uno stampo da crostata da 20 cm di diametro imburrato.

Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 3
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 3
3

Rimuovete la pasta in eccesso e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Coprite con un foglio di carta forno, posizionatevi sopra gli appositi pesetti in ceramica e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Rimuovete carta e biglie e lasciate asciugare in forno per altri 5 minuti alla medesima temperatura. Sfornate e fate raffreddare.

Come preparare: Crostata con crema allo yogurt e uva
3

Rimuovete la pasta in eccesso e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Coprite con un foglio di carta forno, posizionatevi sopra gli appositi pesetti in ceramica e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Rimuovete carta e biglie e lasciate asciugare in forno per altri 5 minuti alla medesima temperatura. Sfornate e fate raffreddare.

Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 4
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 4
4

Nel frattempo preparate la crema allo yogurt: in una casseruola portate al limite dell’ebollizione la panna e lo yogurt. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e aggiungete l’amido setacciato. Quando il composto sarà ben amalgamato unite a filo la panna e lo yogurt mescolando continuamente. Ponete nuovamente sul fuoco e, sempre girando, lasciate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare coprendo con la pellicola a contatto.

Come preparare: Crostata con crema allo yogurt e uva
4

Nel frattempo preparate la crema allo yogurt: in una casseruola portate al limite dell’ebollizione la panna e lo yogurt. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e aggiungete l’amido setacciato. Quando il composto sarà ben amalgamato unite a filo la panna e lo yogurt mescolando continuamente. Ponete nuovamente sul fuoco e, sempre girando, lasciate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare coprendo con la pellicola a contatto.

Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 5
Preparazione Crostata con crema allo yogurt e uva  - Fase 5
5

Versate la crema pasticciera all’interno del guscio di frolla, livellate e completate con gli acini d’uva. Servite subito la vostra crostata con crema allo yogurt e uva.

Come preparare: Crostata con crema allo yogurt e uva
5

Versate la crema pasticciera all’interno del guscio di frolla, livellate e completate con gli acini d’uva. Servite subito la vostra crostata con crema allo yogurt e uva.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA CON CREMA ALLO YOGURT E UVA "

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#