I
biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi sono
dolcetti fragranti e golosi. Un ricco impasto burroso che si scioglie letteralmente in bocca, arricchito da pezzetti di
scorza candita e morbide
uvette. Una piacevolissima sorpresa.
Questi
biscotti sono ottimi da mangiare così e accompagnano gradevolmente una tazza di
tè o di
caffè. L'impasto a base di
burro e
farina di mandorle è una variazione della classica
Pasta sablée di
orgine francese.
Non è complesso da preparare: basta partire da ingredienti di buona qualità e seguire alcuni accorgimenti; la pasta non va lavorata a lungo, per evitare che si scaldi troppo con il calore delle mani ed è fondamentale che riposi in
frigorifero prima di essere tirata, in modo che si riesca poi a stendere uniformemente. Anche la cottura ne gioverà: i biscotti risulteranno friabili e scioglievoli al gusto.
Provate anche altri biscotti preparati con le mandorle come gli ottimi
Baci di dama, gli
Amaretti e i
Biscotti integrali alle mandorle.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Biscotti abbracci,
Beccute,
Biscotti morbidi al limone,
Biscotti al caffè con cioccolato bianco