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Biscotti abbracci
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preparazione  30 min
ricetta  facile

Questi deliziosi frollini panna e cioccolato sembrano fatti apposta per essere tuffati nel latte: sono i mitici biscotti abbracci. Tanto buoni quanto famosi sono perfetti a colazione o da sgranocchiare a merenda. E poi gli abbracci sono così facili da fare in casa che è impossibile non cedere al buonumore!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 16 MIN-18 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Biscotti abbracci
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 16 MIN-18 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
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INGREDIENTI
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  • PER LA BASE
  • 170 g di burro morbido
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • sale
  • PER IL COMPOSTO CHIARO
  • 200 g di farina 00
  • 15 g di miele fluido
  • 15 g di panna fresca
  • PER IL COMPOSTO SCURO
  • 160 g di farina 00
  • 40 di cacao amaro in polvere
  • 15 g di panna fresca
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 170 g di burro morbido
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • sale
  • PER IL COMPOSTO CHIARO
  • 200 g di farina 00
  • 15 g di miele fluido
  • 15 g di panna fresca
  • PER IL COMPOSTO SCURO
  • 160 g di farina 00
  • 40 di cacao amaro in polvere
  • 15 g di panna fresca
INTRODUZIONE
Con questa ricetta sarà facilissimo riprodurre in casa i frollini bicolore da colazione più famosi e amati dai bambini, ma anche dagli adulti: i biscotti abbracci. Una doppia frolla alla panna e al cacao molto facile da preparare e che dopo il giusto tempo di riposo in frigorifero diventa fragrante e irresistibile. 
 
Questi dolcetti deliziosi sono ottimi da sgranocchiare anche a merenda con una tazza di. Per un risultato diversamente originale e senza glutine potete provare a realizzarli con la pasta frolla montata. I biscotti abbracci fanno parte di quel filone di ricette che si ispira a prodotti confezionati diventati iconici e che è divertente poter riprodurre e reinterpretare a casa come i biscotti Tresor, la Torta Kinder Bueno, le Girelle o la Torta fetta al latte.

Tra le tante ricette di biscotti che vi proponiamo e che sono realizzati con un goloso effetto bicolore trovate anche i Biscotti Ringo, i Biscotti a esse e i Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti uovo di Pasqua, Biscotti creaquelé al cioccolato, Occhi di bue alla Nutella, Biscotti al cioccolato con Crema al Brandy
 
 
 

Come preparare: Biscotti abbracci
Preparazione Biscotti abbracci - Fase 1
Preparazione Biscotti abbracci - Fase 1
1

Per preparare i biscotti abbracci iniziate lavorando a crema il burro morbido (per velocizzare potete estrarlo fal frigo e lasciarlo ammorbidire per 25-30 secondi nel microonde) con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero. Per eseguire questa operazione potete utilizzare un comune sbattitore elettrico oppure la planetaria con la frusta K. Lavorate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova intere insieme al sale e continuate a montare.

Come preparare: Biscotti abbracci
1

Per preparare i biscotti abbracci iniziate lavorando a crema il burro morbido (per velocizzare potete estrarlo fal frigo e lasciarlo ammorbidire per 25-30 secondi nel microonde) con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero. Per eseguire questa operazione potete utilizzare un comune sbattitore elettrico oppure la planetaria con la frusta K. Lavorate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova intere insieme al sale e continuate a montare.

Preparazione Biscotti abbracci - Fase 2
Preparazione Biscotti abbracci - Fase 2
2

Aggiungete il lievito setacciato e continuate a montare fino a ottenere una massa molto spumosa e gonfia. Suddividete l'impasto in due ciotole diverse (per ottenere una divisione equa potete pesarle sulla bilancia, peseranno circa 180 g ciascuna) e in una di esse aggiungete gli ingredienti previsti per l'impasto chiaro: quindi panna, miele e farina.

Come preparare: Biscotti abbracci
2

Aggiungete il lievito setacciato e continuate a montare fino a ottenere una massa molto spumosa e gonfia. Suddividete l'impasto in due ciotole diverse (per ottenere una divisione equa potete pesarle sulla bilancia, peseranno circa 180 g ciascuna) e in una di esse aggiungete gli ingredienti previsti per l'impasto chiaro: quindi panna, miele e farina.

Preparazione Biscotti abbracci - Fase 3
Preparazione Biscotti abbracci - Fase 3
3

Impastate prima con la punta delle dita e poi a mano fino a ottenere un impasto omogeneo: se necessario spolverizzate con un velo di farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per almeno 40 minuti. Prendete ora la ciotola restante e aggiungete gli ingredienti previsti per l'impasto scuro: farina, cacao in polvere setacciato e panna.

Come preparare: Biscotti abbracci
3

Impastate prima con la punta delle dita e poi a mano fino a ottenere un impasto omogeneo: se necessario spolverizzate con un velo di farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per almeno 40 minuti. Prendete ora la ciotola restante e aggiungete gli ingredienti previsti per l'impasto scuro: farina, cacao in polvere setacciato e panna.

Preparazione Biscotti abbracci - Fase 4
Preparazione Biscotti abbracci - Fase 4
4

Procedete nella stessa maniera anche con l'impasto al cacao in modo da formare un panetto che farete riposare in frigorifero per lo stesso tempo. Su una spianatoia formate a mano a mano tante palline con i due impasti del diametro di 3 cm circa, avendo cura di lasciare la parte di impasto che non state utilizzando nella pellicola e in frigorifero. Stendete ciascuna pallina con le mani in modo da formare un cordoncino di 5 cm e dategli la forma a U.

Come preparare: Biscotti abbracci
4

Procedete nella stessa maniera anche con l'impasto al cacao in modo da formare un panetto che farete riposare in frigorifero per lo stesso tempo. Su una spianatoia formate a mano a mano tante palline con i due impasti del diametro di 3 cm circa, avendo cura di lasciare la parte di impasto che non state utilizzando nella pellicola e in frigorifero. Stendete ciascuna pallina con le mani in modo da formare un cordoncino di 5 cm e dategli la forma a U.

Preparazione Biscotti abbracci - Fase 5
Preparazione Biscotti abbracci - Fase 5
5

Componete i biscotti abbracci unendo una forma chiara con una scura, facendo una leggera pressione sul punto di giuntura. Disponete a mano a mano i biscotti su più teglie foderate di carta forno e fateli riposare in frigorifero per altri 20 minuti. Dopodiché cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 16-18 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Come preparare: Biscotti abbracci
5

Componete i biscotti abbracci unendo una forma chiara con una scura, facendo una leggera pressione sul punto di giuntura. Disponete a mano a mano i biscotti su più teglie foderate di carta forno e fateli riposare in frigorifero per altri 20 minuti. Dopodiché cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 16-18 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di servire.

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