OK

Biscotti uovo di Pasqua
#


preparazione  30 min
ricetta  facile

Cosa ne pensate di apparecchiare una colazione pasquale sfiziosa e divertente con dei biscotti a forma di uovo ricoperti di cioccolato e decorati? Vi proponiamo una ricetta facile, per un giorno di festa ma potete personalizzarla con tante forme e decori diversi.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 14 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Biscotti uovo di Pasqua
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 14 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER CIRCA 30 BISCOTTI
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo di frigo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere (8 g)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • INOLTRE
  • 300 g di cioccolato fondente 75%
  • codette di zucchero per decorare
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 30 BISCOTTI
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo di frigo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere (8 g)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • INOLTRE
  • 300 g di cioccolato fondente 75%
  • codette di zucchero per decorare
INTRODUZIONE
Li abbiamo chiamati biscotti uovo di Pasqua per via della loro forma a uovo e dei decori, potete tuttavia realizzarli in qualunque periodo dell'anno, con altre formine rivestiti o meno di cioccolato fondente.

 
Tra le ricette dei biscotti che vi proponiamo e possono essere realizzati con una forma diversa e ricoperti di ganache al cioccolato, i biscotti senza glutine, per garantire una colazione pasquale gustosa anche a chi è intollerante al glutine. Se usate il Bimby e li volete realizzare comodamente con questo strumento seguite la ricette dei biscotti con il Bimby e personalizzateli con cioccolato e decorazioni.
 
Questa ricetta ci permette di preparare semplici biscotti da servire a colazione a Pasqua, per portare in tavola l'idea di un giorno di festa, ma esistono numerose ricette regionali legate proprio a questa ricorrenza come il Presnitz di Pasqua e le Briochine di Pasqua,
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti integrali all'avena e cioccolato, Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas


Come preparare: Biscotti uovo di Pasqua
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 1
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 1
1

Per prepare i biscotti di Pasqua, cominciate raccogliendo nella ciotola della planetaria il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato. Lavorateli a bassa velocità con la frusta K. Aggiungete l'uovo sbattuto con il sale e amalgamate. Unite la farina e il lievito e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Come preparare: Biscotti uovo di Pasqua
1

Per prepare i biscotti di Pasqua, cominciate raccogliendo nella ciotola della planetaria il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato. Lavorateli a bassa velocità con la frusta K. Aggiungete l'uovo sbattuto con il sale e amalgamate. Unite la farina e il lievito e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 2
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 2
2

Prelevatelo dalla ciotola, dategli la forma di un panetto non troppo spesso e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolto nella carta forno. Trascorso questo tempo disponete la pasta frolla su una spianatoia appena infarinata.

Come preparare: Biscotti uovo di Pasqua
2

Prelevatelo dalla ciotola, dategli la forma di un panetto non troppo spesso e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolto nella carta forno. Trascorso questo tempo disponete la pasta frolla su una spianatoia appena infarinata.

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 3
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 3
3

Stendetela con il mattarello portandola allo spessore di 5 mm e, utilizzando un tagliabiscotti a forma di uovo da 5 cm, ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su due teglie rivestite di carta forno.

Come preparare: Biscotti uovo di Pasqua
3

Stendetela con il mattarello portandola allo spessore di 5 mm e, utilizzando un tagliabiscotti a forma di uovo da 5 cm, ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su due teglie rivestite di carta forno.

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 4
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 4
4

Fate cuocere i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente grossolanamente tritato a bagnomaria e, quando i biscotti saranno freddi, intingeteveli completamente aiutandovi con una forchetta.

Come preparare: Biscotti uovo di Pasqua
4

Fate cuocere i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente grossolanamente tritato a bagnomaria e, quando i biscotti saranno freddi, intingeteveli completamente aiutandovi con una forchetta.

5

Disponeteli a poco a poco sulla gratella e decorateli immediatamente con le codette di zucchero colorate in modo che il cioccolato sia ancora sciolto e funga da collante. Fate solidificare e servite i vostri biscotti di Pasqua!

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 5
Come preparare: Biscotti uovo di Pasqua
5

Disponeteli a poco a poco sulla gratella e decorateli immediatamente con le codette di zucchero colorate in modo che il cioccolato sia ancora sciolto e funga da collante. Fate solidificare e servite i vostri biscotti di Pasqua!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI UOVO DI PASQUA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#