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Torta Kinder Bueno

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta Kinder Bueno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8

ll Kinder Bueno è uno snack a base di wafer e crema alla nocciola che avrete certo assaggiato. Lanciato nei primi anni 90, lo snack diventa popolare anche grazie allo slogan "mi vuoi tutta ciccia e brufoli" che si trasforma in un tormentone. Questa torta, un po' come la Torta mars o la Torta Fetta al latte, prende spunto da prodotti di successo che diventano dolci da realizzare a casa, spesso grazie alle idee degli stessi consumatori.
Con la torta Kinder Bueno anche noi abbiamo voluto osare, partendo dal famoso snack per realizzare un dolce goloso e fresco, che si prepara seguendo il procedimento della cheesecake senza cottura in forno.
 
La base della torta è composta da biscotti tipo digestive, mentre la crema è a base di mascarponepannaricotta e Kinder Bueno. Un dolce scenografico, da servire a fine pasto (leggero) o a merenda. Può essere anche un'ottima idea per  una torta di compleanno per i più piccoli. Visitate la nostra sezione dedicata ai dolci senza cottura per altre ricette golose! 
 
Se preferite, potete realizzare delle monoporzioni, utilizzando gli stampi dei muffin o delle piccole pirofile e decorando la superficie della torta con i Kinder Bueno. 
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Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 1
Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 1

1

Polverizzate nel mixer i biscotti secchi e mescolateli con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo, che sarà la base della vostra Torta Kinder Bueno. Trasferite il tutto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro ricoprendo interamente la base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Dovrete ottenere uno strato uniforme. Ponete in frigorifero per l'intera durata della preparazione.

Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 2
Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 2

2

Tritate grossolanamente i 6 Kinder Bueno previsti per il ripieno e fateli sciogliere a bagno maria schiacciandoli con un cucchiaino in modo da non lasciare pezzi troppo grossi. Tenete da parte.

Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 3
Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 3

3

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo con le fruste elettriche lavorate a crema il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo. Dovrete ottenere un composto leggero e spumoso.

Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 4
Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 4

4

Montate la panna e incorporatela al composto con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare. Aggiungete anche i Kinder Bueno sciolti a bagnomaria e girate nuovamente sempre con delicatezza fino ad amalgamare.

Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 5
Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 5

5

Sciogliete la gelatina ben strizzata in un pentolino insieme ai due cucchiai di panna. Aggiungetela al composto precedentemente preparato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 6
Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 6

6

Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo passate la lama di un coltello lungo i bordi della torta ed eliminate il cerchio. Trasferitela sul piatto da portata e decoratela con un giro di Kinder Bueno tagliati a metà, appoggiandoli con la parte integra verso l'alto e facendo una leggera pressione contro i bordi del dolce per farli aderire.

Preparazione Torta Kinder Bueno - Fase 7

7

Decorate con i cioccolatini e le perle di cioccolato quindi servite subito la torta Kinder Bueno.

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RICETTA FACILE

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