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Torta fetta al latte
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La torta fetta al latte è un dolce da colazione alto, soffice e goloso per cominciare la giornata con il sorriso. Due strati di morbida pasta biscuit racchiudono un cremoso e fresco ripieno al latte, un connubio speciale per un risveglio semplicemente delizioso. Morso dopo morso.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
9 MIN
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
1H E 30 MIN
PORZIONI
10 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 
Torta fetta al latte
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
9 MIN
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
1H E 30 MIN
PORZIONI
10 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER IL BISCOTTO:
• 150 g di farina 00
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 180 g di zucchero semolato
• 6 uova a temperatura ambiente
• 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
• 180 g di latte condensato
• 20 g di miele di acacia fluido
• 350 ml di panna fresca
• 8 g di gelatina in fogli (4 fogli)
• 1/2 bacca di vaniglia
INGREDIENTI
PER IL BISCOTTO:
• 150 g di farina 00
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 180 g di zucchero semolato
• 6 uova a temperatura ambiente
• 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
• 180 g di latte condensato
• 20 g di miele di acacia fluido
• 350 ml di panna fresca
• 8 g di gelatina in fogli (4 fogli)
• 1/2 bacca di vaniglia
INTRODUZIONE
Questa è la ricetta di un dolce da colazione alto, soffice e goloso che si realizza con facilità in soli 40 minuti.

Due fette di soffice pasta biscuit al cioccolato racchiudono una deliziosa e candida farcitura a base di latte condensato, panna, miele e vaniglia: ecco le preparazioni principali di questa squisita torta fetta al latte.

Dopo aver preparato la crema, tenete presente che va fatta riposare in frigorifero per almeno 30 minuti: solo così apprezzerete appieno una delle caratteristiche tipiche di questo dolce, ovvero la freschezza.

Abbiamo scelto di dare a questa torta fetta al latte una classica forma rettangolare, in questo modo potrete facilmente ricavare tante fette monoporzione; se però preferite potete tagliare la pasta biscuit in altri modi e ottenere così una torta dalla forma circolare o quadrata.

Una ricetta preziosa che si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni. Un buongiorno speciale per cominciare la giornata con estrema bontà e la giusta carica. Buona colazione!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: 
Brownies con nocciole e noci di macadamia, Torta buonissima, Torta allo yogurt, Brioche variegata al cacao


Come preparare: Torta fetta al latte
Preparazione Torta fetta al latte - Fase 1
Preparazione Torta fetta al latte - Fase 1
1

Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i primi da soli, poi montateli con lo zucchero semolato e il sale  per circa 10 minuti o comunque fino a ottenere un composto spumoso. In una seconda ciotola montate gli albumi a neve, quindi, utilizzando una spatola, unite le due masse delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

Come preparare: Torta fetta al latte
1

Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i primi da soli, poi montateli con lo zucchero semolato e il sale  per circa 10 minuti o comunque fino a ottenere un composto spumoso. In una seconda ciotola montate gli albumi a neve, quindi, utilizzando una spatola, unite le due masse delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

Preparazione Torta fetta al latte - Fase 2
Preparazione Torta fetta al latte - Fase 2
2

Incorporate la farina e il cacao setacciati e, sempre con delicatezza, mescolate per amalgamare.

Come preparare: Torta fetta al latte
2

Incorporate la farina e il cacao setacciati e, sempre con delicatezza, mescolate per amalgamare.

Preparazione Torta fetta al latte - Fase 3
Preparazione Torta fetta al latte - Fase 3
3

Rivestite una teglia rettangolare da 30 x 40 cm di carta forno e stendete il composto con una spatola, portandolo ad uno spessore il più possibile regolare. Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 9 minuti.

Come preparare: Torta fetta al latte
3

Rivestite una teglia rettangolare da 30 x 40 cm di carta forno e stendete il composto con una spatola, portandolo ad uno spessore il più possibile regolare. Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 9 minuti.

Preparazione Torta fetta al latte - Fase 4
Preparazione Torta fetta al latte - Fase 4
4

Sfornate, rovesciate delicatamente su un canovaccio spolverizzato con poco zucchero semolato, lasciando la carta forno verso l'alto. Con un pennello leggermente inumidito bagnate la carta forno e rimuovetela con delicatezza. Coprite con un nuovo foglio di carta e fate raffreddare completamente.

Come preparare: Torta fetta al latte
4

Sfornate, rovesciate delicatamente su un canovaccio spolverizzato con poco zucchero semolato, lasciando la carta forno verso l'alto. Con un pennello leggermente inumidito bagnate la carta forno e rimuovetela con delicatezza. Coprite con un nuovo foglio di carta e fate raffreddare completamente.

Preparazione Torta fetta al latte - Fase 5
Preparazione Torta fetta al latte - Fase 5
5

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola amalgamate il latte condensato insieme al miele e ai semi della bacca di vaniglia. In una piccola casseruola fate scaldare 50 ml di panna (prelevandola dal quantitativo totale) e fate sciogliere la gelatina mescolando.

Come preparare: Torta fetta al latte
5

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola amalgamate il latte condensato insieme al miele e ai semi della bacca di vaniglia. In una piccola casseruola fate scaldare 50 ml di panna (prelevandola dal quantitativo totale) e fate sciogliere la gelatina mescolando.

Preparazione Torta fetta al latte - Fase 6
Preparazione Torta fetta al latte - Fase 6
6

Unite il composto a quello con il latte condensato e amalgamate. Montate la restante panna con lo sbattitore elettrico e unitela in più riprese, con movimenti dal basso verso l'alto, auitandovi con una spatola.

Come preparare: Torta fetta al latte
6

Unite il composto a quello con il latte condensato e amalgamate. Montate la restante panna con lo sbattitore elettrico e unitela in più riprese, con movimenti dal basso verso l'alto, auitandovi con una spatola.

Preparazione Torta fetta al latte - Fase 7
Preparazione Torta fetta al latte - Fase 7
7

Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo tagliate a metà la pasta biscuit con un coltello seghettato in modo da ottenere due metà delle stesse dimensioni.

Come preparare: Torta fetta al latte
7

Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo tagliate a metà la pasta biscuit con un coltello seghettato in modo da ottenere due metà delle stesse dimensioni.

Preparazione Torta fetta al latte - Fase 8
Preparazione Torta fetta al latte - Fase 8
8

Farcite un rettangolo con la crema preparata ormai soda e stendete con una spatola in uno strato il più possibile regolare arrivando fino ai bordi. Coprite con il secondo rettangolo di pasta biscotto e fate una leggera pressione. Ponete in frigorifero per almeno 60 minuti (oppure in congelatore per 20 minuti), quindi tagliate la torta fetta al latte in fette regolari.

Come preparare: Torta fetta al latte
8

Farcite un rettangolo con la crema preparata ormai soda e stendete con una spatola in uno strato il più possibile regolare arrivando fino ai bordi. Coprite con il secondo rettangolo di pasta biscotto e fate una leggera pressione. Ponete in frigorifero per almeno 60 minuti (oppure in congelatore per 20 minuti), quindi tagliate la torta fetta al latte in fette regolari.

9

La torta fetta al latte è pronta per essere servita!

Preparazione Torta fetta al latte - Fase 9
Come preparare: Torta fetta al latte
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La torta fetta al latte è pronta per essere servita!

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