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Beccute
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
CALORIE
141 CALORIE

 

 
Beccute
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di farina gialla (possibilmente fioretto)
• 30 g di uvetta
• 30 g di pinoli
• 30 g di mandorle pelate
• 100 g di prugne secche denocciolate
• 30 g di noci pelate
• 40 g di zucchero
• 4 cucchiai d’olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 150 g di farina gialla (possibilmente fioretto)
• 30 g di uvetta
• 30 g di pinoli
• 30 g di mandorle pelate
• 100 g di prugne secche denocciolate
• 30 g di noci pelate
• 40 g di zucchero
• 4 cucchiai d’olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Ammorbidite in acqua calda l’uvetta e le prugne. Tritate le mandorle, le noci e le prugne sgocciolate. Disponete la farina a fontana, al centro versate l’olio, il trito, l’uvetta strizzata, i pinoli, lo zucchero, un pizzico di sale e di pepe. Impastate aggiungendo acqua bollente (circa mezzo bicchiere), dovete ottenere un impasto morbido, ma che si possa modellare.

Prendendone poco per volta formate delle piccole pagnottelle rotonde (4-5 cm di diametro), schiacciatele leggermente, allineatele su una piastra foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 160° per 40-50 minuti. Servitele fredde spolverizzate di zucchero a velo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
300 g di farina gialla, 50 g di uvetta, 50 g di gherigli di noce, 50 g di pinoli, 50 g di mandorle, 2 cucchiai di zucchero, olio, sale, pepe. Lasciate ammorbidire 50 grammi di uvetta in acqua tiepida. Mettete 50 grammi di gherigli di noce e 50 grammi di mandorle in acqua bollente, poi pelatele e tritatele. Disponete la farina a fontana, unitevi due cucchiai d’olio, l’uvetta strizzata, i gherigli e le mandorle, i pinoli, lo zucchero, una presina di sale e pepe. Impastate con acqua tiepida, formate delle pagnottine e mettetele in una teglia spennellata d’olio. Cuocetele in forno caldo a 180° per 45-50 minuti.

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