OK

Beccute

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Beccute ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo totale
1h e 20 min
Calorie
141

PROCEDIMENTO

Ammorbidite in acqua calda l’uvetta e le prugne. Tritate le mandorle, le noci e le prugne sgocciolate. Disponete la farina a fontana, al centro versate l’olio, il trito, l’uvetta strizzata, i pinoli, lo zucchero, un pizzico di sale e di pepe. Impastate aggiungendo acqua bollente (circa mezzo bicchiere), dovete ottenere un impasto morbido, ma che si possa modellare.

Prendendone poco per volta formate delle piccole pagnottelle rotonde (4-5 cm di diametro), schiacciatele leggermente, allineatele su una piastra foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 160° per 40-50 minuti. Servitele fredde spolverizzate di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BECCUTE"

RICETTA FACILE

La granita siciliana è una ricetta della tradizione, si prepara anche a casa in modo facile e con solo tre ingredienti. Questa è la ricetta della granita alla mandorla, si prepara senza gelatiera e il risultato è delizioso! Gustata con un ciuffo di...

Condividi