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Torta coccinella
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Un dolce divertente e colorato la nostra torta coccinella! La ricetta è semplice: pasta frolla, crema alla nocciola e frutti di bosco, ma il risultato è sorprendente. Una torta buona e bella da vedere!​ Se avete un buon talento artistico provate a realizzare altri simpatici animaletti con la frutta giusta!

VOTO MEDIO
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DI SILVIA CENSI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO RIPOSO
45 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Torta coccinella
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO RIPOSO
45 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di crema alla nocciola
• 1 cestino di more
• 1 cestino di lamponi
• 1 cestino di mirtilli
• pasta frolla
INGREDIENTI
• 200 g di crema alla nocciola
• 1 cestino di more
• 1 cestino di lamponi
• 1 cestino di mirtilli
• pasta frolla
INTRODUZIONE
La torta coccinella è un dolce molto divertente e colorato, che porterà allegria sulla vostra tavola. La preparazione è simile a quella di una crostata, partendo dalla base di una pasta frolla classica. Una volta pronta la pasta frolla, basterà guarnirla con la crema alla nocciola e i frutti di bosco.
 
Come base abbiamo scelto una crema alla nocciola ma potreste usare anche della crema pasticcera classica oppure la crema pasticcera al cioccolato.  Questa ricetta si presta a essere realizzata con i bambini, oppure per i bambini, magari come sana torta di compleanno. In base alla stagione e alla reperibilità potete sostituire i lamponi con delle fragoline di bosco o delle piccole ciliegie.
 
Scoprite la nostra sezione dedicata alle crostate per altre idee golose come la Crostata al cioccolato e la Crostata di ricotta e uvetta.
 
Se state cercando un'idea per i più piccoli, scegliete fra le nostre ricette di dolci per bambini.

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tiramisù con panna e frutta, Torta di carote senza glutine, Barrette di avena alle fragoline

Come preparare: Torta coccinella
1

Preparate la base per la Torta coccinella seguendo la ricetta della pasta frolla, sostituendo, però, lo zucchero bianco con quello di canna. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla in una teglia imburrata. Bucherellatela, coprite con carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Preparazione Torta coccinella  - Fase 1
Come preparare: Torta coccinella
1

Preparate la base per la Torta coccinella seguendo la ricetta della pasta frolla, sostituendo, però, lo zucchero bianco con quello di canna. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla in una teglia imburrata. Bucherellatela, coprite con carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Preparazione Torta coccinella  - Fase 2
Preparazione Torta coccinella  - Fase 2
2

Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 15 minuti. Ricoprite la base con la crema alla nocciola e decorate con i frutti di bosco in modo da creare il disegno di una coccinella. Ponete la Torta coccinella su un piatto da portata e servite. 

Come preparare: Torta coccinella
2

Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 15 minuti. Ricoprite la base con la crema alla nocciola e decorate con i frutti di bosco in modo da creare il disegno di una coccinella. Ponete la Torta coccinella su un piatto da portata e servite. 

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