OK
...

Agnello cacio e uova


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 867 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg e 500 g di agnello
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 5 uova
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate l’agnello a piccoli pezzi, devono essere quasi dei bocconcini. Lavateli e asciugateli con carta assorbente da cucina. In una larga padella scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio, quando sono dorati unite i pezzetti di carne e fateli rosolare bene a fuoco alto mescolando con un cucchiaio di legno.

Quindi versate il vino, salate, pepate, coprite, abbassate il fuoco e cuocete fino a quando il liquido sarà del tutto assorbito. A cinque minuti da fine cottura versate sullo spezzatino le uova sbattute con il formaggio e lasciatele

rapprendere mescolando velocemente, ritirate appena si è formata una specie di cremina. Trasferite sul piatto da portata caldo e servite subito a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AGNELLO CACIO E UOVA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In dialetto locale, il titolo della ricetta è “agnello cacio e ove”. Agnello, capra e capretto sono le carni che caratterizzano da sempre la cucina abruzzese. Un tempo, l’uccisione dell’agnello era prevista solo nelle grandi feste.
La domenica, sulla tavola contadina, era presente molto spesso il pollo oppure il coniglio, e anche la papera muta.
Il tacchino, invece, fa parte della tradizione natalizia. E quello alla canzanese, di grande e lunga elaborazione ma di notevole effetto, la fa da padrone nei giorni di festa.

CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Montepulciano d'Abruzzo
Montepulciano d'Abruzzo
Colore rosso rubino con riflessi granato, ricco di sostanza estrattiva. I profumi sono coinvolgenti, dal ribes maturo al tabacco, dalla confettura allo speziato, fino al cacao. In bocca mostra grande morbidezza e tannino vellutato, intenso e persistente, fino a chiudere con un finale lungo di cioccolato.
COMMENTA
#