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Rape e fagioli
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN

 
TEMPO AMOLLO
13H
CALORIE
307 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Rape e fagioli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN

 
TEMPO AMOLLO
13H
CALORIE
307 CALORIE
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 kg di rape
• 400 g di fagioli secchi
• 2 spicchi d’aglio
• 1 pezzetto di peperoncino
• 60 ml di olio
• sale
INGREDIENTI
• 2 kg di rape
• 400 g di fagioli secchi
• 2 spicchi d’aglio
• 1 pezzetto di peperoncino
• 60 ml di olio
• sale
PROCEDIMENTO
Per una notte intera tenete a bagno i fagioli in acqua fredda. Lessate i fagioli per 1 ora in abbondante acqua e salate solo a cottura ultimata. Mondate bene le rape togliendo con cura i filamenti più resistenti, dividete ognuna in tre parti, lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata. In un tegame, possibilmente di coccio, scaldate l’olio, insaporitevi l’aglio e il peperoncino, eliminate l’aglio appena diventa dorato. Quindi aggiungete le rape e i fagioli ben sgocciolati e cuocete per 10 minuti circa. Ritirate, trasferite il composto sul piatto da portata e insaporitelo con un giro d’olio crudo versato a filo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le rape possono essere sostituite anche da altre verdure, come le bietole o la misticanza.


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