OK

Rape e fagioli
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
TEMPO AMOLLO 13H
CALORIE 307 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Rape e fagioli
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
TEMPO AMOLLO 13H
CALORIE 307 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 2 kg di rape
  • 400 g di fagioli secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 60 ml di olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 2 kg di rape
  • 400 g di fagioli secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 60 ml di olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Per una notte intera tenete a bagno i fagioli in acqua fredda. Lessate i fagioli per 1 ora in abbondante acqua e salate solo a cottura ultimata. Mondate bene le rape togliendo con cura i filamenti più resistenti, dividete ognuna in tre parti, lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata. In un tegame, possibilmente di coccio, scaldate l’olio, insaporitevi l’aglio e il peperoncino, eliminate l’aglio appena diventa dorato. Quindi aggiungete le rape e i fagioli ben sgocciolati e cuocete per 10 minuti circa. Ritirate, trasferite il composto sul piatto da portata e insaporitelo con un giro d’olio crudo versato a filo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAPE E FAGIOLI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le rape possono essere sostituite anche da altre verdure, come le bietole o la misticanza.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#