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Scrippelle 'mbusse


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 334 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 200 g di farina
  • 500 ml di acqua
  • olio
  • brodo di gallina
  • parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella: in una terrina sbattete le uova, unite la farina e poi, poca alla volta, l’acqua (in caso di grumi passate il composto attraverso un colino), mescolate con cura e lasciate riposare per circa 1 ora.
Riscaldate una padella da crêpe (oppure un comune padellino), spennellatela con pochissimo olio, versatevi un mestolino di pastella, stendetelo uniformemente creando uno strato molto sottile, eliminate l’eccesso, cuocete e quando i bordi della crêpe tendono a staccarsi, giratela e fatela cuocere brevemente anche dall’altra parte. Così di seguito fino a esaurimento del composto.

Su ogni crêpe spolverizzate del parmigiano grattugiato, arrotolatele, disponetene due in ogni fondina. Scaldate il brodo di gallina e versatelo bollente sulle scrippelle. Servite subito a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Da crêpe è derivato scrippella, un mix franco-abruzzese tra crispella e frittella; ’mbusse, in dialetto locale, signifi ca inzuppato, bagnato.

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